• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

windows 控制台程序中函数递归调用,出错拉!!!

tianya 2001-07-31 05:35:07
函数如下


void EnumerateFolders() //遍历子目录,
{
WIN32_FIND_DATA fd;
HANDLE hFind = FindFirstFile ("*.*", &fd);
if (hFind != INVALID_HANDLE_VALUE)
{
do {
if (fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) //为目录
{
if (strcmp(fd.cFileName, ".") &&
strcmp(fd.cFileName,".."))
{
printf("%s\n", fd.cFileName);
SetCurrentDirectory (fd.cFileName);
EnumerateFolders(); //递归调用出异常,如下
SetCurrentDirectory ("..");
}
}else //文件
{
ModiFile(fd.cFileName,Temp);
}
}
} while (FindNextFile (hFind, &fd));
FindClose (hFind);
}
}

First-chance exception in modpl.exe: 0xC0000005: Access Violation.


这是怎么啦, 问题在那里,请指教~~!!!
...全文
73 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
sunqi 2001-08-01
SetCurrentDirectory加绝对路径
回复
c_z_y 2001-08-01
0xC0000005: Access Violation一般这种错误出现在有非法指针,空指针之类的情况。
回复
tianya 2001-08-01
补充一点,我是在win2000平台上,进行运行调试,,, 会不会在2000下递归调用有什么需要注意的问题???
回复
ExitWindows 2001-08-01
.
回复
ExitWindows 2001-08-01
up
回复
tianya 2001-07-31
还没到while ,只要递归调用就出错,我在没有子目录地情况下做了测试,没有问题
回复
c_z_y 2001-07-31
你看while (FindNextFile (hFind, &fd))这里hfind是否可能为空?
回复
tianya 2001-07-31
那个没问题,已经成功拉,只是下一步递归调用的时候出了问题
回复
mydewang 2001-07-31
SetCurrentDirectory应该是带路径的吧?

fd.cFileName应该只有目录名,而没有路径...
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-31 05:35
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……