时间类型的数据怎么转换(急急!!!!!!)

mjs2000 2000-09-13 12:59:00
我的服务器NT Server 4.0 Sql7.0
Sql中的datetime类型在Asp中总是出现问题
F_Time=Time
SqlStr="Insert table1(F_Time) values('"&F_Time&"')"
Conn.Execute(SqlStr)
Syntax error converting datetime from character string
请问如何解决
...全文
226 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjs2000 2000-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用程序转化为标准格式的
因为我是用的sql, Nt
大家知道中文nt和英文nt的日期是不同的
所以不能直接用date
虽然自己解决了还是要给大家分数的
谢谢大家对我的帮助
mjs2000 2000-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用程序转化为标准格式的
因为我是用的sql, Nt
大家知道中文nt和英文nt的日期是不同的
所以不能直接用date
虽然自己解决了还是要给大家分数的
linyu 2000-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
针对ntserver上怪怪的日期设置,我编写了下面的函数来取得可用的当前时间
Function cgetnow()
dates=split(now," ")
cgetnow=dates(0)&" "&dates(ubound(dates))
end Function
yhy 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server的默认日期格式为"yyyy/mm/dd",如果把日期转化为这种格式就万无一失了。如果转化为别的格式则需要去控制面板把日期、时间的格式改掉!
WHQ 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把时间值转成一个 mm/dd/yyyy hh:MM;;ss.xxx 格式的串就可以了
Again 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到相同的问题,没办法。去控制面板把日期、时间的格式改掉吧。
hhzh426 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlStr="Insert table1(F_Time) values('" & now & "')"
Conn.Execute SqlStr
ring 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
time 跟 date 是不一样的
必须用date
SunGirl 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
此时变量F_Time的值是字符串型的与字段类型不匹配,应将其转换成日期型
日期数据的保存:
SQL Server:
StrSQL="合法的SQL指令" & "'" & Date & "'"
试试看!
Wingsun 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要把F_Time的值进行转化才行。将其转换成标准的日期时间就可以了
alwayscy 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Date()函数,它工作得很好啊
即:
SqlStr="Insert table1(F_Time) values('"& Date() &"')"
mjs2000 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过不行也出现错误
: Incorrect syntax near '下午'.
xtra 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试SqlStr="INSERT Table1(F_Time) VALUES(" & F_Time & ")"
行不行???

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧