关于使用cookie的一个问题

一年级小学生 2000-09-13 07:07:00
我用php3做一个小程序,因为有个值在多个页面中使用,但不想用参数传递,一来麻烦,二来不安全,故考虑使用cookie. 但是有个问题老是解决不了。

setcookie似乎只能够在php的第一行使用,如
<?php
setcookie("CookieID",$var_name);
....
?>
可是,这个$var_name的值是我在代码中间对数据库操作后才获取的,所以不能用这种方法。根据某些文章介绍,可以用$HTTP_COOKIE_VARS[CookieID]存取cookie的值,所以我尝试在代码中间加入$HTTP_COOKIE_VARS[CookieID]=$var_new来改变cookieID值,但是会出现错误提示。cookie被设置后值可否改变?

那么,能否把setcookie("CookieID",$var_name)放到另外一段代码的首行,在需要设置cookie的值的地方用include的方法调用这段代码?但是这样做之后又带来其他问题,因此还没试。我到底该怎么办?

请各位先知不吝指教。谢谢各位!
...全文
161 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一年级小学生 2000-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢ring和gzproger的热情帮助,问题已经解决!
ring 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的php.ini里

output_buffering = Off
改为
output_buffering = On
gzproger 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ring的办法是可行的;不过看里面说好像有些其他影响;
其实setcookie不是必须在第一行用,而是必须在http头信息发出前用。通常
就是在其他输出语句之前用就可以了。
如果一定要先输出其他信息,再发送cookie,那么就用ring的办法。
另外$HTTP_COOKIE_VARS只不过代表从客户端发过来的COOKIE地值,
修改它是不能改变客户端保存的COOKIE取值得。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧