我要判断变量的类型

wingafra 2001-08-01 09:57:55
想判断是否为整数型,所以用is_int($xxid)的方法,根据手册上说应该传回true,false的值,但是我的表达式却总是不起作用。
我看手册上解释是: int is_int(mixed var) 是不是表示传回的是整数啊?

你们是怎么判断输入的类型的,请多指教,我不会吝啬我的给分的
...全文
90 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingafra 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to: chaing(华凌)
我不知道怎么回事,用$i=is_int($xxid) echo $i; 来显示结果,但是不输出1或者0
用$i=gettype($xxid) echo $i;输出为string,这是怎么回事,我明明在文本框里输入的是22啊?
zxyufan 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
gettype()函数
luncif 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
通过URL传递的变量默认为string型
应该使用函数is_numeric
is_numeric -- Finds whether a variable is a number or a numeric string
Returns TRUE if var is a number or a numeric string, FALSE otherwise.
wingafra 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是类似于QQ中自定义查找的截面,同时判断输入的类型来进行数据库操作
shiyinghua 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gettype($var)搞定!
chaing 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if(is_int($xxid))
{
....
}
else {
....
}

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧