"::"符号在程序中是什么意思?

qing_zb 2001-08-01 12:24:39
比如:
bool __fastcall TForm1::EnumerateFunc(HWND hwnd ,LPNETRESOURCE lpnr,TTreeNode * ParentNode) 中的“::”?
...全文
667 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猛禽 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托!那明明一段BCB的程序嘛,怎么是DELPHI呢?
::是C++中的作用域限定操作符
用于类和名空间。如
class1::member1 表示类CLASS1的成员MEMBER1
namespace1::member1 表示名空间NAMESPACE1的成员MEMBER1
::member1 表示全局成员MEMBER1(因为C++中的全局是一个无名的名空间,所以::前面没有东东)
VSaber 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的bingo!哈
xzgyb 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
::是作用域操作符
c++是类名::函数名
delphi是类名.函数名
另外如c++中类成员函数或成员变量与全局同名
可以用::函数名或变量来调用全局的
qing_zb 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是delphi 程序中的一句?怪怪?
这中函数在delphi中怎么调用?

bool __fastcall TForm1::EnumerateFunc(HWND hwnd ,LPNETRESOURCE lpnr,TTreeNode * ParentNode)
{
DWORD dwResult, dwResultEnum;
HANDLE hEnum;
DWORD cbBuffer = 16384; /* 16K is reasonable size */
DWORD cEntries = 0xFFFFFFFF; /* enumerate all possible entries */
LPNETRESOURCE lpnrLocal; /* pointer to enumerated structures */
DWORD i;
dwResult = WNetOpenEnum(RESOURCE_GLOBALNET,
RESOURCETYPE_ANY,
0, /* enumerate all resources */
lpnr, /* NULL first time this function is called */
&hEnum); /* handle to resource */
if (dwResult ==67) //domain下没有可访问的主机
return true;
if (dwResult != NO_ERROR ) { //无
ShowError(dwResult);
return false;
}
TTreeNode * Child;
do {
lpnrLocal = (LPNETRESOURCE) GlobalAlloc(GPTR, cbBuffer);

dwResultEnum = WNetEnumResource(hEnum, /* resource handle */
¢ries, /* defined locally as 0xFFFFFFFF */
lpnrLocal, /* LPNETRESOURCE */
&cbBuffer); /* buffer size */

if (dwResultEnum == NO_ERROR) {
for(i = 0; i < cEntries; i++) {
Child=TreeView1->Items->AddChild(ParentNode,lpnrLocal[i].lpRemoteName);
if(RESOURCEUSAGE_CONTAINER ==
(lpnrLocal[i].dwUsage & RESOURCEUSAGE_CONTAINER))
if(!EnumerateFunc(this->Handle, &lpnrLocal[i],Child))
ShowMessage("EnumerateFunc returned FALSE.");
}
}

else if (dwResultEnum != ERROR_NO_MORE_ITEMS) {
ShowError(dwResultEnum);
break;
}
}
while(dwResultEnum != ERROR_NO_MORE_ITEMS);
GlobalFree((HGLOBAL) lpnrLocal);
dwResult = WNetCloseEnum(hEnum);
if(dwResult != NO_ERROR) {
ShowError(dwResult);
return FALSE;
}
return true;
}
WuHeHai 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
类方法!
chechy 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的符号怎么也到这里来了。::一般是调用全局的函数使用。
这里的意思大概是指调用TForm1的函数?(我记不清C++的符号了)。
sundayboys 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是bcb的写法,怎么弄到delphi板块来了???
ymkj 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c中的类

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧