如何得到一个字段的数据类型

EyeWolf 2000-09-14 08:28:00
如何得到某个表的某一个字段的数据类型,我现在是用SqlAnyWhere从系统表PbTblCol(表名记不太清楚了)中得到某个表的所有字段名称,但是怎么获得字段的数据类型?

另外,将来数据库会移到Oracle上,到时候还用不用做什么改动。
...全文
135 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EyeWolf 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到比较好的解决办法
int i, n
string colTypeS[]
n = integer(dw_1.describe(datawindow.column.count))
for i = 1 to n
colTypeS[i] = dw_1.describe("#" + string(i) + ".colType")
next
请大家不要在费劲了,如有更好的答案(好象不太可能),在来答吧。
Iwant 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sysobject 表
coderman 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搞忘了,在系统表systypes可以得到数据类型的定义
coderman 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1、利用Pb在数据库中建立的系统表
第一步:在表systable中查找到表的索引table_id;
第二步:在表syscolumn中查找到列所在的行,从列domain_id中找到数据类型
例如: 2:Integer 6:datatime 9:varchar 10:long varchar等等
2、最保险的方法
利用Odbc的Api函数取得列的类型,具体函数名称记不清了,自己去查Odbc手册,肯定行!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧