bcb中有没有类似Java中Enumeration的类

wjzhuang 2001-08-01 02:11:07
bcb中有没有类似Java中Enumeration的类?
是不是enum?帮助中介绍不多
如何调用?
...全文
180 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luhongjun 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
wjzhuang(痛苦中的程序猪):你收到我的邮件了吧?
wjzhuang 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,STL是个好东西.
有兴趣可到 www.sgi.com 去看看,里面文档,代码都有
5:00结贴
乱码 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都用TStringList代替了
书生 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,Java是一窍不通,枚举类就不知道了。你看一下枚举类型变量enum的帮助,会不会有帮助。算是帮你推一下,免得你又说帖子一下就跑没了。


书生醉里挑灯看剑!
Wingsun 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用于做什么的?
wjzhuang 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了分了~~~~~
wjzhuang 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法了,只好再提提
wjzhuang 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好的!谢谢项羽老大
wjzhuang 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
STL可以从那查到?
luhongjun 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的STL中提供了Vector,你可以查一查,或者问一下ALNG.
明天给你个小例子.
xzgyb 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板能行吗
wjzhuang 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
书生:
这些我知道
我想了解的就是bcb 提供了那些复杂数据结构的类
就像你说的"只允许你存进一些常量"
如果我要存储的数据比较复杂或者干脆类型未定,那么在bcb如何实现?
书生 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
enum允许你定义一个枚举型集合。
Examples

enum days { sun, mon, tues, wed, thur, fri, sat } anyday;

establishes a unique integral type, enum days, a variable anyday of this type, and a set of enumerators (sun, mon,...) with constant integer values.

enum modes { LASTMODE = -1, BW40=0, C40, BW80, C80, MONO = 7 };

/*
"modes" is the type tag.
"LASTMODE", "BW40", "C40", etc. are the constant names.
The value of C40 is 1 (BW40 + 1); BW80 = 2 (C40 + 1), etc.

*/

帮助里不是有吗?但是只允许你存进一些常量。
wjzhuang 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

帮主:
不好意思,没能及时看到回复
我想用类似Java中的Enumeration和Vector类来保存一些数据
java在数据结构的一些处理上很方便,提供了一些类功能很强大
比如:Hash,Vector,Enumeration
我想知道bcb有没有提供这些类
没有的话只好自己写了~~~~~
书生:
谢谢!
>>书生醉里挑灯看剑!
呵呵~~~~~~"醉里挑灯看剑"是我原来的名字
我也来一句吧:
程序猪梦里合书吹笛


wangxd 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
??
wjzhuang 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟,来看看
也顺便说说Java的Vector类在bcb中有没有类似的类?
wjzhuang 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Enumeration是个枚举类

没人关注呀~~~~~~~
乱码 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Enumeration是个什么累?
wjzhuang 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一下子贴子就跑没了~~~~~~~~
up

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧