• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

执行程序时在内存中的分配?

微星1234 工程师  2001-08-01 02:12:07
在有些文章中看到ring3程序的代码段是0x167, ring0是0x28,
我也试过,用户程序是0x167,有时我用s-ice看到有0x337出现,
不知道是怎么回事.还有如果一个程序运行两次, 我把WinMain()
中的第一个参数打印出来(是实例句柄把), 是一样的, 而不同的
用户程序的用户地址空间又是不重合的, 到底是怎么分配的啊,
头都搞昏了, 那位高手知道啊.
...全文
91 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xlfrd 2001-08-01
系统不会把你给的地址换成物理地址么,对于系统来说有了线性地址就有了选择子和物理地址,系统可以再分配一个特权选择子,并使它指向你所给的线性地址所在的那块物理地址,给VMM使用。
回复
微星1234 2001-08-01
二、Windows95 Win32 应 用 程 序 运 行 一 个 映 射 到 全 部4G 内 存 的 段 中, 选 择 子 为0137h,Ring0 中 的VxD 运 行 在 另 一 个 映 射 到 全 部4G 内 存 的 段 中, 选 择 子028h, 这 两 个 段 除 了 选 择 子 决 定 的 访 问 权 限 不 同 外, 没 什 么 不 同, 各 自 段 中 相 同 的 偏 移 量 对 应 了 相 同 的 线 性 地 址。 所 以 我 们 放 在Win32 应 用 程 序 中 的 中 断 服 务 程 序 可 以 以Ring3 的 段 偏 移 量 被Ring0 中 的VMM 寻 址。
也就是说相同的线性地址决定了内存中相同的页啊,
比如两个应用程序,都起始于0x400000, 其中一个有中断服务,而多线程运行是轮流的,
那系统怎么正确寻址到中断服务呢(中断描述子中只有线性地址吧?)。
回复
Semigod 2001-08-01
4G虚拟地址,是保护模式的一个独立的段内的可寻地址空间(386+)
回复
微星1234 2001-08-01
我知道啊, 可选择子相同,那么相同的偏移地址所对应的线性地址不是相同了吗?
下面是我在知识库中看到的别人的一篇文章中的一节,怎么解释呢??
二、Windows95 Win32 应 用 程 序 运 行 一 个 映 射 到 全 部4G 内 存 的 段 中, 选 择 子 为0137h,Ring0 中 的VxD 运 行 在 另 一 个 映 射 到 全 部4G 内 存 的 段 中, 选 择 子028h, 这 两 个 段 除 了 选 择 子 决 定 的 访 问 权 限 不 同 外, 没 什 么 不 同, 各 自 段 中 相 同 的 偏 移 量 对 应 了 相 同 的 线 性 地 址。
回复
xlfrd 2001-08-01
WINDOWS9X下每个程序都是独立4GB空间(其实只有2GB是私有的),第一个参数是实例句柄也就是加载程序的地址,9X下一般是0X400000,NT下是0X10000,多看看WINDOWS编程的书
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-08-01 02:12
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……