关于C++对ODBC操作的疑问(菜鸟问题)

booker 北京美兰德媒体传播策略咨询有限公司 技术总监/研发总监  2001-08-01 02:31:01
我是一个初学VC++的菜鸟,在编写ODBC程序时遇到困难,特请诸位帮忙解答。
首先,我已经用ACCESS建立好了一个库abc,包括a1,a2两个表,内容各不相同,只有一个CODE字段是一样。

现在,我想在C++中调用这两个库。于是我新建了一个从CRecordset继承来的类CAbc,选择了先前做好的ODBC连接,系统提示选择Tables。我理解应该可以选择多个表。因为我要对这两个表操作(比如查询),所以我把这两个表全选上了。但编译时系统提示错误(完全是机器生成的代码)。而当只选择一个表时,就可以正确的通过编译、连接。

这我就奇怪了,既然只能选择一个库,为什么C++还提示可以选择Tables呢?如果真的只能选择一个表,那我如何C++中对库中其他的表进行交叉查询呢?
...全文
55 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
booker 2001-08-02
什么什么呀
回复
wmouse 2001-08-02
gz,xx(xuexi)
回复
booker 2001-08-02
帖子都掉到第9页了,难道没人理我么?还是我的问题太简单,大家都不屑回答?块帮我呀,救急。
回复
justmailit 2001-08-02
The CRecordset class is a data_set_wrapper. You give the class connection infomation and SQL sentence and then let it snatch the data from source by calling member function "Query". The key is how you write the SQL sentence is what you get from the DATABASE. Note that an object of CRecordset class is NOT a real table, it can be any combination of tables.
That's all, if you want more detail, plesse see context in msdn.
回复
booker 2001-08-01
那怎么做呢?我是菜鸟,能详细些么?
回复
yajunmao 2001-08-01
you may modify the source code by hand
回复
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-08-01 02:31
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……