各位兄弟帮一帮!(WIN2K + ASP + ADO + ODBC +InterBase)

tl007886 2001-08-01 03:59:49
我做一个web服务器,用interbase做其数据库(没办法,为了和其他系统兼容).
我在 odbc 管理器中,建立一个系统 DSN ,名称为 ssss
我用vbscript 编写 asp 程序通过 ado --> odbc --> 访问 interbase 数据库
但却不能打开数据库。

如果不是interbase 数据库都可以打开。(例如 access)
asp 程序如下:(各种情况都试了)

<html>
<head>
<TITLE>打开interbase数据库</TITLE>
</head>
<body>
<%
set my_conn=server.createobject("ADODB.connection")
my_conn.connectionstring="Provider=MSDASQL.1;DSN=ssss;username=sysdba;password=masterkey"

//my_conn.connectionstring="Provider=MSDASQL.1;DSN=ssss;UID=sysdba;PWD=masterkey"

//my_conn.connectionstring="Provider=MSDASQL.1;Data Source=ssss;User ID=sysdba;Password=masterkey"

my_conn.open
%>
</body>
</html>


在c++builder 和 delphi 上都可以连接并打开。
兄弟我初学乍练asp,有点降不住它,靠各位指点了!多谢

运行平台: window 2000
数据库服务器: intebase wi_v5.5.0.742
odbc中的interbase驱动: intersolv interbase odbc driver(*.gdb)
ado Provider :MSDASQL.1
...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playyuer 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'ASP 代码:
<%@ Language=VBScript %>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD>
<BODY>
<% dim adoConnection
dim adoRecordset
set adoConnection=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
set adoRecordset=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
'adoConnection.Open "Provider=MSDASQL.1;Driver={MySQL};Server=yuer;DataBase=test;UID=monty;PWD=;"
adoConnection.Open "Provider=MSDASQL.1;Driver={Easysoft IB6 ODBC};database=D:\Borland\InterBase\examples\Database\employee.gdb;User ID=SYSDBA;Password=masterkey"
adoRecordset.Open "SELECT * FROM employee LEFT JOIN department ON employee.dept_no = department.dept_no", adoConnection
response.write "<TABLE border=1 width='100%'><TR><TD>" & adoRecordset.GetString(,10,"</td><td>", "</TD></TR><TR><TD>"," ") & "#</td><td colspan='" & adoRecordset.fields.count-1 & "'> </td></tr></TABLE>"
adoRecordset.close
set adoRecordset=nothing
adoConnection.close
set adoConnection=nothing
%>
</BODY>
</HTML>
playyuer 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to tl007886():
关于 InterBase 6.0 ,Borland 自己没提供 ODBC Driver, Borland 最新 IB 6 的下载包里有 Easysoft IB6 ODBC!下载地址:
ftp://ftpd.inprise.com/download/interbase/ib6/IB601_windows_eval.zip
'下载安装完
'ConnectionString: "Provider=MSDASQL.1;Driver={Easysoft IB6 ODBC};database=D:\Borland\InterBase\examples\Database\employee.gdb;User ID=SYSDBA;Password=masterkey"
'ADO+VB6 连接 IB6 的代码:
Dim adoConnection As New adodb.Connection
adoConnection.Open "Provider=MSDASQL.1;Driver={Easysoft IB6 ODBC};database=D:\Borland\InterBase\examples\Database\employee.gdb;User ID=SYSDBA;Password=masterkey"
Dim adoRecordset As New adodb.Recordset
adoRecordset.Open "SELECT department.department AS FROM employee LEFT JOIN department ON employee.dept_no = department.dept_no", adoConnection
MsgBox adoRecordset.GetString
tl007886 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能和驱动程序的版本有关,但我去哪能找到其他版本的驱动程序呢?
另:哪里有interbase 6.0?
neweb 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该与目录权限有关!!,把 InterBase 库文件所在目录的读写权限打开试试吧
qufo 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不会是版本问题吧,我在写ASP的时候也碰到过,我用ACCESS2000,而我的驱动程序却是ACCESS 97的,害得我苦苦想了N多天。
你也或以查查版本,可与此相关的主题。最好是被你自己发现了问题所在。
tl007886 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉也不行!不管如何试,都提示 my_conn.open 这一行

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)

感谢帮助!
乱码 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
my_conn.connectionstring="DSN=ssss;UID=sysdba;PWD=masterkey"
把“Provider=MSDASQL.1;”去掉试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧