请教vc++如何使用正则表达式

cwueii 2008-01-01 10:17:04
请教大家VC++6中如何使用正则表达?
按照MSDN上的表述,使用如下声明:
#using <System.dll>

using namespace System;
using namespace System::Text::RegularExpressions;


为何不认?该怎么使用他
...全文
528 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwueii 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂怎么给人加分,弄了个120了,不知怎么了结?
forwtl 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用 Greta ,ms 的牛人写的。网上一搜就知。
ToperRay 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN->CAtlRegExp
sjdev 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sjdev 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那是c#中的使用方法吧。

vc6要使用正则式的话,得下载相应的库。
有boost的
还有microsoft的。
建议楼主上网搜一下,很多网站都有移植方法的。
cwueii 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
按你顺序的确哗哗在运行了,我也是这个顺序,只是VCVARS32.BAT我直接点几运行,再进CMD执行安装,他就不理解,倒霉,让我挖空心思,谢谢!!!
sjdev 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在baidu或google搜索一下关键字:vc6编译 boost::regex
应该能找到不少vc6编译boost::regex的方法。
sjdev 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
编译一下就OK了。

开始->运行->cmd

[code=BatchFile]
cd D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin
d:
VCVARS32.BAT
cd D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\boost_1_34_1
nmake vc6.mak
[/code]

我这里没有boost的regex,不过大概记得就是这个步骤。
cwueii 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目标是这样:
简单的比如:用abcd循环搜索一批CString字符串(ghj"jcjcj$%##^#jtyty:abcdjghjjjgj")取得结果:abcdjghjjjgj

当然直接用string的方法也够用,只是希望用正则表达式,实现更复杂的匹配,我试着安装boost的regex库,可搞不懂怎么装,vc目录:D:\Program Files\Microsoft Visual Studio;boost目录:D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\boost_1_34_1;该怎么配置才能运行nmake vc6.mak。

帮忙啊!!!
jameshooo 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ATL提供了一个正则表达式类,但是属于非标准的正则表达式。
可以使用scanf,这个函数支持正则表达式
或者用第三方库

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧