我做的这个图片查看器怎么查看不了?

krusher105 2008-01-01 10:52:30
代码要求实现 单击最下面一兰的小图片,在上面的预览窗口中显示大图,显示的不是完整的大图,再单击大图,就会显示完整的大图。
执行结果是能把这个大概样式能显示出来,但如果大图不完整,单击它,没反应,单击下面的小图,上面的预览窗口也不显示,我自己也改了几个地方,但还是不对。
请教各位朋友帮我看看,问题出在哪?后面还有我CSS的代码
<title>图片查看器</title>
<link href="file:///C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\lightbox.css" rel=stylesheet type=text/css>
<script src="file:///D:\My Documents\lightbox.js" type="text/javascript"></script>
</head>

<body>
<h1 style="text-align:center; font-size:1.5em; padding:1em">图片查看器</h1>
<div id=album>
<div id=pic> <a href="../../photo/20071021.jpg" rel=lightbox id=showlightbox>
<img src="../../photo/20071013007.jpg" alt=单击查看完全尺寸 id=placeholder></a></div>
<p id=desc>家人</p>
<div id=thumbs>
<ul>
<il>
<a onclick="return showpic(this);" href="../../photo/20071021.jpg" title=家人>
<img src="../../photo/20071013007.jpg" alt=家人></a></il>
<il>
<a onclick="return showpic(this);" href="../../photo/20071013003.jpg" title=两人合影>
<img src="../../photo/20071013004.jpg" alt=两人合影></a></il>
</ul>
</div>
</div>
<script language=javascript>
<!--
function showpic(whichpic) {
if (document.getElementById) {
document.getEmentById('placeholder').src=whichpic.href;
document.getEmentById('showlightbox').href=whichpic.href;
if (whichpic.title) {
document.getEmentById('desc').childNodes[0].nodeValue=whichpic.title;
} else {
document.getElementById('desc').childNodes[0].nodeValue=whichpic.childNodes[0].nodeValue;
} return false;
} else {
return true;
}
}

CSS代码:
* {
padding:0;
margin:0;
border:0;
}

body {
text-align:center;
font-size:75%;
}

#pic {
margin:10px;
width:400px;
height:300px;
overflow:hidden;
border:solid 5px #FFFFFF;
float:left;
}

* html #pic {
display:inline;
width:410px;
}

#album {
width:430px;
background:#EEEEEE;
margin:5em atuo;
font-size:100%;
padding-bottom:10px;
text-align:left;
}

#desc {
text-align:center;
float:left;
width:430px;
}

#thumbs {
height:80px;
clear:left;
width:400px;
margin:0 15px;
overflow:auto;
overflow-y:hidden;
}

#thumbs ul{
width:520px;
padding:5px 0;
}

#thumbs img{
width:60px;
height:50px;
}

#thumbs ul li{
float:left;
padding:0 3px 0 2px;
}

#thumbs ul li a{
background:transparent;
}
...全文
42 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tantaiyizu 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("pView").src = whichPic.src
这个。src是什么?
---
就是要显示缩略图的src属性,在这里去动态设定他

ShowPic(this)这里的this是什么?
---
把当前对象传进去,那么就可以在函数里面获取到他的src属性
krusher105 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢2楼的朋友,你的方法更好些。

某些代码我不是很明白意思,知道的可以告诉我下吗?
document.getElementById("pView").src = whichPic.src
这个。src是什么?

ShowPic(this)这里的this是什么?
tantaiyizu 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="JavaScript">
var ShowPic = function(whichPic){
document.getElementById("pView").src = whichPic.src;
};
</script>
<div>
<img id="pView" src="image/1.jpg" width="200" height="200" onclick="window.open(this.src)" />
</div>
<div>
<img src="image/1.jpg" width="100" height="100" onclick="ShowPic(this)" />
<img src="image/2.jpg" width="100" height="100" onclick="ShowPic(this)" />
<img src="image/3.jpg" width="100" height="100" onclick="ShowPic(this)" />
<img src="image/4.jpg" width="100" height="100" onclick="ShowPic(this)" />
<img src="image/5.jpg" width="100" height="100" onclick="ShowPic(this)" />
<img src="image/6.jpg" width="100" height="100" onclick="ShowPic(this)" />
</div>
chinaboy2005 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个JS有意思
拿回去研究研究 有结果在来汇报你!

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧