SQL同步问题

LC8632105 2008-01-01 11:16:25
我用SQLSERVER 做数据同步

数据库老是复制不了 说数据复制太大。。

用新建的数据库就能做到同步

如果数据量大 怎么做同步??

大虾们 帮帮小弟

设了主键的表能不能做同步???
...全文
652 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sp4 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的事务复制吧
w2jc 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下,关注。

没见过这个“数据复制太大 不能被复制”的问题。
能否把原本的错误信息贴出来?

复制对表有些额外的要求,你那些不能被选的表应该就是不符合某些条件的。
对照楼上各位的帖子检查一下。
LC8632105 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是做一次快照发布就行了??
以后订阅就会自动更新数据?
LC8632105 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回者有分..
绝对结帖..
大家帮帮忙
LC8632105 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道啊.
LC8632105 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我用快照很多表不能够发布??

用快照复制一直默认的配置不行吗??
zjcxc 元老 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你用的什么复制类型? 除快照复制外, 其他复制类型均要求有主键, 检查是否满足上述条件
2. 说数据复制太大。。 这是复制已经配置的情况下出现的, 还是在复制配置过程中出现的. 你的表有多大? 像我现在复制的复制表, 几千万数据的也有不少, 但没有遇到过说数据复制太大的问题
LCAAA 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个客户的数据库都30个G了,用快照还没问题呢。
csshan 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
主键一般是不能更新的.更新是要注意下
Hobart 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下潇洒老乌龟更新文本类型数据时不是用updatetext吗?
为什么在这里用update也可以?
LC8632105 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
选择发布数据库中表的时候。

就些表不能被选上。。。

这是什么原因

复制的时候 提示数据复制太大 不能被复制。

这又怎么办

dawugui 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
text与ntext字段的复制和合并处理示例
--1. 把一个表的text数据复制到另一个表。
--测试数据
CREATE TABLE #a(id int,a text)
INSERT #a SELECT 1,'AA'
UNION ALL SELECT 2,'BB'

CREATE TABLE #b(id int,b text)
INSERT #b SELECT 1,'XX'

--用#a.a替换#b.b的数据,条件是#a.id=#b.id
UPDATE b SET b=a.a
FROM #a a,#b b
WHERE a.id=b.id

--把#a的数据复制到#b,条件是#a.id不在#b.id中
INSERT #b(id,b) SELECT id,a FROM #a a
WHERE NOT EXISTS(SELECT * FROM #b WHERE id=a.id)

--显示处理结果
SELECT * FROM #b
DROP TABLE #a,#b
/*--结果
id b
---------------- -------
1 AA
2 BB
--*/
GO


/*===============================================*/


--2. 将tb表中的col1及col2列中的数据合并到col列中,并且在合并的数据前后加上列标识。
--测试数据
CREATE TABLE tb(col text,col1 text,col2 text)
INSERT tb SELECT 'a' ,NULL,'c2'
UNION ALL SELECT NULL,'b2','c2'
UNION ALL SELECT '' ,'b3',NULL
GO

--更新处理
DECLARE @p binary(16),@p1 binary(16),@p2 binary(16)
DECLARE tb CURSOR LOCAL
FOR
SELECT TEXTPTR(col),TEXTPTR(col1),TEXTPTR(col2) FROM tb
OPEN tb
FETCH tb INTO @p,@p1,@p2
WHILE @@FETCH_STATUS=0
BEGIN
IF TEXTVALID('tb.col',@p)=0
BEGIN
UPDATE tb SET col='' WHERE CURRENT OF tb
UPDATE tb SET @p=TEXTPTR(col) WHERE CURRENT OF tb
END
IF TEXTVALID('tb.col1',@p1)=1
BEGIN
UPDATETEXT tb.col @p NULL 0 '<col1>'
UPDATETEXT tb.col @p NULL 0 tb.col1 @p1
UPDATETEXT tb.col @p NULL 0 '</col1>'
END
IF TEXTVALID('tb.col2',@p2)=1
BEGIN
UPDATETEXT tb.col @p NULL 0 '<col2>'
UPDATETEXT tb.col @p NULL 0 tb.col2 @p2
UPDATETEXT tb.col @p NULL 0 '</col2>'
END
FETCH tb INTO @p,@p1,@p2
END
CLOSE tb
DEALLOCATE tb
GO

--显示结果
SELECT * FROM tb
DROP TABLE tb
/*--结果
col col1 col2
-------------------------------------- ----------------------- ----------------------
a<col2>c2</col2> NULL c2
<col1>b2</col1><col2>c2</col2> b2 c2
<col1>b3</col1> b3 NULL
--*/
dawugui 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在两个SQL Server数据库之间复制对象

CREATE PROC sp_CopyObject
@S_DatabaseName sysname, --要复制对象的源数据库名
@D_DatabaseName sysname=NULL, --复制对象的目标数据库名,不指定则为当前库名
@TypeList nvarchar(50)=NULL --以逗号分隔的对象类型列表,只能是P/V/TR/IF/TF/FN之一或者是它们的组合.不指定是所有对象
AS
IF DB_ID(@S_DatabaseName) IS NULL
BEGIN
RAISERROR('源数据库 "%s" 不存在',12,16,@S_DatabaseName)
RETURN
END
IF DB_ID(@D_DatabaseName) IS NULL SET @D_DatabaseName=DB_NAME()

DECLARE @sql nvarchar(4000)
--处理对象类型列表
SET @sql=N''
SELECT @sql=@sql+N','+QUOTENAME(xtype,N'''')
FROM(
SELECT xtype=N'P' UNION ALL SELECT N'IF' UNION ALL
SELECT xtype=N'V' UNION ALL SELECT N'TF' UNION ALL
SELECT xtype=N'TR' UNION ALL SELECT N'FN'
)a WHERE CHARINDEX(N','+xtype+N',',N','+@TypeList+N',')>0
IF @@ROWCOUNT=0 OR @sql=''
SET @TypeList='N''P'',N''V'',N''TR'',N''IF'',''TF'',''FN'''
ELSE
SET @TypeList=STUFF(@sql,1,1,N'')

--获取要复制对象(存储,视图,触发器)的数据
CREATE TABLE #(name sysname,xtype char(2),number smallint,colid smallint,text nvarchar(4000))
SET @sql=N'
INSERT #(name,xtype,number,colid,text)
SELECT o.name,o.xtype,m.number,m.colid,m.text
FROM '+QUOTENAME(@S_DatabaseName)+N'.dbo.sysobjects o,'
+QUOTENAME(@S_DatabaseName)+N'.dbo.syscomments m
WHERE o.id=m.id
AND m.encrypted=0
AND o.xtype IN('+@TypeList+N')
AND o.status>=0'
EXEC sp_executesql @sql

DECLARE tb CURSOR LOCAL
FOR
SELECT N'USE '+QUOTENAME(@D_DatabaseName)+N'
DECLARE @name sysname,@number smallint
SELECT @name='+QUOTENAME(name,N'''')+N',
@number='+CAST(number as varchar)+N'
DECLARE @1 nvarchar(4000),@2 nvarchar(4000),@3 nvarchar(4000),@4 nvarchar(1000)
SELECT @1=N'''',@2=N'''',@3=N''''
SELECT @1=@1+N'',@''+RTRIM(colid)+N'' nvarchar(4000)'',
@2=@2+N'',@''+RTRIM(colid)
+N''=CASE colid WHEN ''+RTRIM(colid)
+N'' THEN text ELSE @''+RTRIM(colid)+N'' END'',
@3=@3+N''+@''+RTRIM(colid)
FROM #
WHERE name=@name AND number=@number
ORDER BY colid
SELECT @1=STUFF(@1,1,1,N''''),
@2=STUFF(@2,1,1,N''''),
@3=STUFF(@3,1,1,N''''),
@4=N'' WHERE name=''+QUOTENAME(@name,N'''''''')
+N'' AND number=''+RTRIM(@number)
IF @NUMBER<2 AND EXISTS(SELECT * FROM sysobjects WHERE name=@name AND xtype='
+QUOTENAME(xtype,N'''')+N') DROP '+CASE xtype
WHEN N'P' THEN N'PROC'
WHEN N'V' THEN N'VIEW'
WHEN N'TR' THEN N'TRIGGER'
ELSE N'FUNCTION' END
+N' '+QUOTENAME(name)+N'
EXEC(N''DECLARE ''+@1+''
SELECT ''+@2+'' FROM # ''+@4+N''
EXEC(''+@3+'')'')'
FROM #
GROUP BY name,xtype,number
OPEN tb
FETCH tb INTO @sql
WHILE @@FETCH_STATUS=0
BEGIN
EXEC sp_executesql @sql
FETCH tb INTO @sql
END
CLOSE tb
DEALLOCATE tb
dawugui 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2005高可用性之复制

作者:IT168 高健 2007-05-15

SQL Server 2005相对于SQL Server 2000来说,无论是性能还是功能都有一个相当大的提高,甚至可以用“革命”来形容这一次升级。SQL Server 2005使 SQL Server 跻身于企业级数据库行列。在数据高可用性方面,SQL Server 2005为用户提供了数据镜像、复制、故障转移群集、日志传送功能。本文向读者简单介绍SQL Server 2005的复制功能。

一、 “复制”简介

复制是将数据或数据库对象从一个数据库复制和分发到另外一个数据库,并进行数据同步,从而使源数据库和目标数据库保持一致。使用复制,可以在局域网和广域网、拨号连接、无线连接和 Internet 上将数据分发到不同位置以及分发给远程或移动用户。

一组SQL Server 2005复制有发布服务器、分发服务器、订阅服服务器(图1:复制服务器之间的关系图)组成,它们之间的关系类似于书报行业的报社或出版社、邮局或书店、读者之间的关系。

以报纸发行为例说明,发布服务器类似于报社,报社提供报刊的内容并印刷,是数据源;分发服务器相当于邮局,它将各报社的报刊送(分发)到订户手中;订阅服务器相当于订户,从邮局那里收到报刊。在实际的复制中,发布服务器是一种数据库实例,它通过复制向其他位置提供数据,分发服务器也是一种数据库实例,它起着存储区的作用,用于复制与一个或多个发布服务器相关联的特定数据。每个发布服务器都与分发服务器上的单个数据库(称作“分发数据库”)相关联。分发数据库存储复制状态数据和有关发布的元数据,并且在某些情况下为从发布服务器向订阅服务器移动的数据起着排队的作用。在很多情况下,一个数据库服务器实例充当发布服务器和分发服务器两个角色,这称为“本地分发服务器”。订阅服务器是接收复制数据的数据库实例。一个订阅服务器可以从多个发布服务器和发布接收数据。



图1

复制有三种类:事务复制、快照复制、合并复制。

? 事务复制:事务复制是将复制启用后的所有发布服务器上发布的内容在修改时传给订阅服务器,数据更改将按照其在发布服务器上发生的顺序和事务边界,应用于订阅服务器,在发布内部可以保证事务的一致性。
? 快照复制:快照复制将数据以特定时刻的瞬时状态分发,而不监视对数据的更新。发生同步时,将生成完整的快照并将其发送到订阅服务器。
? 合并复制:合并复制通常是从发布数据库对象和数据的快照开始,并且用触发器跟踪在发布服务器和订阅服务器上所做的后续数据更改和架构修改。订阅服务器在连接到网络时将与发布服务器进行同步,并交换自上次同步以来发布服务器和订阅服务器之间发生更改的所有行。


二、复制实例

这里以配置一个事务复制来说明复制配置过程 。

试验在同一台机器的二个实例间进行,实例名分别是SERVER01、SERVER02 。将SERVER01配置发布服务器和分发服务器(也就是前面提到的“本地分发服务器”),SERVER02配置为订阅服务器。在本例中将SERVER01中一个DBCoper库中person表作为发布的数据,在发布前请确保person表有主键、SQL SERVER 代理自动启动、发布数据库是日志是完整模式。

第一步:完全备份SERVER01 DBCopy数据库,在SERVER02上恢复DBCopy数据库(复制前的同步,使用发布的源和目标数据一致)。

第二步: 在SERVER01上设置发布和分发。

A、 在SERVER01的复制节点-->本地发布右键选择新建订阅(如图2)。



图2

B、 在新建发布向导中首先要求选择分发服务器,本例选择本机作为分发服务器,选择默认值(如图3)。



图3

C、 向导第三步要求选择快照的路径,一般情况下选择默认路径。

D、 向导第四步选择发布的数据库(如图四),选择DBCopy。



图4

E、 接着选择发布的类型,这里选择事务复制(如图5)。



图5

F、 选择发布的内容(PERSON),这里不仅可以发表,还可以发布其他的数据库对象,比如函数。在选择某一个表之后还可以选择发布某一列或几列。在这个步骤下一个界面中可以选择要发布的行。



图6

G、 设置发布的内容之后设置 运行SQL代理的账号。设置如下:



图7

H、 设置上一步之后,给复制起个名字PersonCopy。到此为止,发布和分发已配置成功(如图8)。



图8

第三步:配置订阅

订阅有两种方种,一种是由发布服务器向订阅服务器“推”数据,由订阅服务器去请求订阅数据。本例在SERVER02上设置请求订阅。

A、 第一步在SERVER02复制节点右击订阅,新建订阅(图9)。



图9

B、 选择发布服务器,在下拉列表框中选择查找SQL SERVER 发布服务器,选择SERVER01,就可以看到刚才新建的发布PersonCopy(如图10)。



图10

C、 选择订阅方式(如图11), 这里选择请求订阅。



图11

D、 选择订阅的本地数据库(如图12)。



图12

E、 设置完本地数据库之后要求设置运行代理的安全性,设置成SQL 代理账号。完成以上设置后,订阅已设置完成。

在SERVER01表中插入一条新记录后,在SERVER02中去检查是否同步过来。一般来说,几乎SERVER01执行完了,SERVER02就可以看到更新后的数据。

dawugui 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER 2005 同步复制技术

以下实现复制步骤(以快照复制为例)

运行平台SQL SERVER 2005

一、准备工作:

1.建立一个 WINDOWS 用户,设置为管理员权限,并设置密码,作为发布快照文件的有效访问用户。

2.在SQL SERVER下实现发布服务器和订阅服务器的通信正常(即可以互访)。打开1433端口,在防火墙中设特例

3.在发布服务器上建立一个共享目录,作为发布快照文件的存放目录。例如:在D盘根目录下建文件夹名为SqlCopy

4.设置SQL 代理(发布服务器和订阅服务器均设置)本篇文章发表于www.xker.com(小新技术网)

打开服务(控制面板---管理工具---服务)

---右击SQLSERVER AGENT---属性---登录---选择“此帐户“

---输入或选择第一步中创建的WINDOWS 用户

---“密码“中输入该用户密码

5.设置SQL SERVER 身份验证,解决连接时的权限问题(发布、订阅服务器均设置)

步骤为:对象资源管理器----右击SQL实例-----属性----安全性----服务器身份验证------选“SQL Server和WINDOWS“,然后点确定

6.开启SQL Server 2005的网络协议TCP/IP和管道命名协议并重启网络服务。

7.在SQL Server中创建步骤1中对应的系统用户登陆名,作为发布数据库的拥有者(设置为dbo_owner和public)。

8.以系统超级用户sa登陆SQL Server建立数据库和表。

9.发布服务器和订阅服务器互相注册

步骤如下:视图----单击以注册服务器----右键数据库引擎----新建服务器注册-----填写要注册的远程服务器名称------身份验证选“SQL Server验证“-----用户名(sa) 密码------创建组(也可不建)-----完成。

10.对于只能用IP,不能用计算机名的,为其注册服务器别名

二、开始:

发布服务器配置(在发布服务器上配置发布和订阅)

1. 选择 复制 节点

2. 右键本地发布 ----下一步---------系统弹出对话框看提示----直到“指定快照文件夹“

----在“快照文件夹“中输入准备工作中创建的目录(指向步骤3所建的共享文件夹)------选择发布数据库-------选择发布类型-------选择订阅服务器类型-------选择要发布的对象------设置快照代理-------填写发布名称。本篇文章发表于www.xker.com(小新技术网)

3. 右键本地订阅--------选择发布服务器-------选择订阅方式(如果是在服务器方订阅的话选择推送订阅反之

选择请求订阅)-------填加订阅服务器--------选择代理计划(一般选择连续运行)---------其余选择默认项。

至此, SQL SERVER 2005 同步复制就完成了。使用复制技术,用户可以将一份客户端的数据发布到多台服务器上,从而使不同的服务器用户都可以在权限的许可的范围内共享这份数据。复制技术可以确保分布在不同地点的数据自动同步更新,从而保证数据的一致性,就无需编程实现客户端和服务器端数据同步了!大大提高了工作效率!

dawugui 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复

SQLServer2000同步复制技术实现步骤
作者:gaojier 日期:2007-06-25
字体大小: 小 中 大
一、 预备工作
1.发布服务器,订阅服务器都创建一个同名的windows用户,并设置相同的密码,做为发布快照文件夹的有效访问用户
--管理工具
--计算机管理
--用户和组
--右键用户
--新建用户
--建立一个隶属于administrator组的登陆windows的用户(SynUser)
2.在发布服务器上,新建一个共享目录,做为发布的快照文件的存放目录,操作:
我的电脑--D:\ 新建一个目录,名为: PUB
--右键这个新建的目录
--属性--共享
--选择"共享该文件夹"
--通过"权限"按纽来设置具体的用户权限,保证第一步中创建的用户(SynUser) 具有对该文件夹的所有权限
--确定
3.设置SQL代理(SQLSERVERAGENT)服务的启动用户(发布/订阅服务器均做此设置)
开始--程序--管理工具--服务
--右键SQLSERVERAGENT
--属性--登陆--选择"此账户"
--输入或者选择第一步中创建的windows登录用户名(SynUser)
--"密码"中输入该用户的密码
4.设置SQL Server身份验证模式,解决连接时的权限问题(发布/订阅服务器均做此设置)
企业管理器
--右键SQL实例--属性
--安全性--身份验证
--选择"SQL Server 和 Windows"
--确定
5.在发布服务器和订阅服务器上互相注册
企业管理器
--右键SQL Server组
--新建SQL Server注册...
--下一步--可用的服务器中,输入你要注册的远程服务器名 --添加
--下一步--连接使用,选择第二个"SQL Server身份验证"
--下一步--输入用户名和密码(SynUser)
--下一步--选择SQL Server组,也可以创建一个新组
--下一步--完成
6.对于只能用IP,不能用计算机名的,为其注册服务器别名(此步在实施中没用到)
(在连接端配置,比如,在订阅服务器上配置的话,服务器名称中输入的是发布服务器的IP)
开始--程序--Microsoft SQL Server--客户端网络实用工具
--别名--添加
--网络库选择"tcp/ip"--服务器别名输入SQL服务器名
--连接参数--服务器名称中输入SQL服务器ip地址
--如果你修改了SQL的端口,取消选择"动态决定端口",并输入对应的端口号
二、 正式配置
1、配置发布服务器
打开企业管理器,在发布服务器(B、C、D)上执行以下步骤:
(1) 从[工具]下拉菜单的[复制]子菜单中选择[配置发布、订阅服务器和分发]出现配置发布和分发向导
(2) [下一步] 选择分发服务器 可以选择把发布服务器自己作为分发服务器或者其他sql的服务器(选择自己)
(3) [下一步] 设置快照文件夹
采用默认\\servername\Pub
(4) [下一步] 自定义配置
可以选择:是,让我设置分发数据库属性启用发布服务器或设置发布设置
否,使用下列默认设置(推荐)
(5) [下一步] 设置分发数据库名称和位置 采用默认值
(6) [下一步] 启用发布服务器 选择作为发布的服务器
(7) [下一步] 选择需要发布的数据库和发布类型
(8) [下一步] 选择注册订阅服务器
(9) [下一步] 完成配置
2、创建出版物
发布服务器B、C、D上
(1)从[工具]菜单的[复制]子菜单中选择[创建和管理发布]命令
(2)选择要创建出版物的数据库,然后单击[创建发布]
(3)在[创建发布向导]的提示对话框中单击[下一步]系统就会弹出一个对话框。对话框上的内容是复制的三个类型。我们现在选第一个也就是默认的快照发布(其他两个大家可以去看看帮助)
(4)单击[下一步]系统要求指定可以订阅该发布的数据库服务器类型,
SQLSERVER允许在不同的数据库如 orACLE或ACCESS之间进行数据复制。
但是在这里我们选择运行"SQL SERVER 2000"的数据库服务器
(5)单击[下一步]系统就弹出一个定义文章的对话框也就是选择要出版的表
注意: 如果前面选择了事务发布 则再这一步中只能选择带有主键的表
(6)选择发布名称和描述
(7)自定义发布属性 向导提供的选择:
是 我将自定义数据筛选,启用匿名订阅和或其他自定义属性
否 根据指定方式创建发布 (建议采用自定义的方式)
(8)[下一步] 选择筛选发布的方式
(9)[下一步] 可以选择是否允许匿名订阅
1)如果选择署名订阅,则需要在发布服务器上添加订阅服务器
方法: [工具]->[复制]->[配置发布、订阅服务器和分发的属性]->[订阅服务器] 中添加
否则在订阅服务器上请求订阅时会出现的提示:改发布不允许匿名订阅
如果仍然需要匿名订阅则用以下解决办法
[企业管理器]->[复制]->[发布内容]->[属性]->[订阅选项] 选择允许匿名请求订阅
2)如果选择匿名订阅,则配置订阅服务器时不会出现以上提示
(10)[下一步] 设置快照 代理程序调度
(11)[下一步] 完成配置
当完成出版物的创建后创建出版物的数据库也就变成了一个共享数据库。



----------------------------


--参考:
/*
作者:邹建
*/

/*--同步两个数据库的示例

有数据
srv1.库名..author有字段:id,name,phone,
srv2.库名..author有字段:id,name,telphone,adress

要求:
srv1.库名..author增加记录则srv1.库名..author记录增加
srv1.库名..author的phone字段更新,则srv1.库名..author对应字段telphone更新
--*/

--大致的处理步骤
--1.在 srv1 上创建连接服务器,以便在 srv1 中操作 srv2,实现同步
exec sp_addlinkedserver 'srv2','','SQLOLEDB','srv2的sql实例名或ip'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'srv2','false',null,'用户名','密码'
go

--2.在 srv1 和 srv2 这两台电脑中,启动 msdtc(分布式事务处理服务),并且设置为自动启动
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 Distributed Transaction Coordinator--属性--启动--并将启动类型设置为自动启动
go


--然后创建一个作业定时调用上面的同步处理存储过程就行了

企业管理器
--管理
--SQL Server代理
--右键作业
--新建作业
--"常规"项中输入作业名称
--"步骤"项
--新建
--"步骤名"中输入步骤名
--"类型"中选择"Transact-SQL 脚本(TSQL)"
--"数据库"选择执行命令的数据库
--"命令"中输入要执行的语句: exec p_process
--确定
--"调度"项
--新建调度
--"名称"中输入调度名称
--"调度类型"中选择你的作业执行安排
--如果选择"反复出现"
--点"更改"来设置你的时间安排


然后将SQL Agent服务启动,并设置为自动启动,否则你的作业不会被执行

设置方法:
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 SQLSERVERAGENT--属性--启动类型--选择"自动启动"--确定.


--3.实现同步处理的方法2,定时同步

--在srv1中创建如下的同步处理存储过程
create proc p_process
as
--更新修改过的数据
update b set name=i.name,telphone=i.telphone
from srv2.库名.dbo.author b,author i
where b.id=i.id and
(b.name <> i.name or b.telphone <> i.telphone)

--插入新增的数据
insert srv2.库名.dbo.author(id,name,telphone)
select id,name,telphone from author i
where not exists(
select * from srv2.库名.dbo.author where id=i.id)

--删除已经删除的数据(如果需要的话)
delete b
from srv2.库名.dbo.author b
where not exists(
select * from author where id=b.id)
go

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧