属性页对话框上的按钮

qingdragon 2008-01-01 12:39:40
请问用ClassWizard生成的属性页对话框界面上,窗口框架最下边的按钮(确定、取消、应用)是怎么来的?
如何编写它们的响应函数以控制各属性页上的控件?
...全文
210 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldmanzhao 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放在文档类里。创建属性表的时候把视图作为父窗口,然后调用GetParent()->GetDocument获得文档。
qingdragon 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.请问这个结构体放在什么地方?

2.过去,我自己编写了自己的一个计算类,是控制台的程序,没有界面,我现在想加一个界面,
请问,对于单文档结构的应用程序,我的类对象应该放在什么地方?
我刚学VC

datoucaicai 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//输入大量参数(各标签页上)-> 计算(窗口框架上的按钮) -> 输出结果(显示在标签页上)

可以定义一个全局的结构体来保存输入的参数和输出的结果
/////////////////////////
typedef struct COMPUTE
{
float fpara1; //计算所需参数
float fpara2;
...
float fresult1; //计算结果
float fresult2;
}compute;
///////////////////////
把每个属性页中输入的数据保存到这个结构体,通过计算以后把结果也保存到这个结构体
最后在结果属性页中显示出结果
jameshooo 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮是CPropertySheet拥有的,根据创建时的标志来决定如何显示按钮,如果是TAB模式,则按钮有确定、取消、应用、帮助,你能隐藏帮助,能disable应用,但是确定和取消不能隐藏;如果是向导模式,则按钮有上一步、下一步、取消(完成)、帮助,你能隐藏帮助。

如果你想响应事件,只需重载CPropertyPage的一些虚拟函数,例如确定对应OnOK、取消对应OnCancel、应用对应OnApply;上一步对应OnPrev、下一步对应OnNext、取消对应OnCancel,完成对应OnFinish。只要用户点击相应按钮,就会执行当前页面的对应的函数
oldmanzhao 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用属性页的动态数据交换就可以,属性页本质上跟对话框是一样的。
你可以定义一个结构,保存要输出的数据,在属性页激活的时候进行一次UpdateData,把数据读入显示出来。
qingdragon 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是这样的:

输入大量参数(各标签页上)-> 计算(窗口框架上的按钮) -> 输出结果(显示在标签页上)

应该怎样做?
jhs1982419 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确定与取消是 windows 自带的,不需要深究,你要控制控件的操作,得从消息响应函数入手,而不是研究着两个东西。

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧