如何对多个复杂对象进行排序

ph911 2008-01-01 09:35:09
项目中有四个po每个类型的字段都还一样,但都有一个日期字段,现在要按时间升序排出每个对象最上面三个对象,然后把这十二个对象的按日期在程序中进行排序取前面三个对象,请教一下大家有不有对不同类型对象按其中一个字段进行排序的例子学习一下
...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lfssay 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
范型,范化<E>

尹崇 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Comparator
上网搜下Comparator用法。
薛定谔之死猫 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
走泛化道路使用容器类实现应该是比较通用的方法
薛定谔之死猫 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
两条路路走,一是修改po,在po中实现根据日期字段比较大小的compareTo方法,使用java.util.Arrays进行排序;二是在运行时使用Java的发射机制,获取日期字段,在对其实现排序
KK3K2005 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
interface IMyCurren{
Date getDate();
}
泛化一下~~~~
要比较的不同对象继承一个接口
从接口的返回值进行排序比较不就OK了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧