导航
  • 主页
  • API 调用
  • 基础类
  • 控件与界面
  • 数据库相关
  • DataWindow
  • 项目管理
  • Web 应用
  • 脚本语言

高手帮忙解释下这段代码~~

WoJoJo 2008-01-02 10:12:40
s_filter=''
do while s_tempall<>0 then //dowhile 怎么用?
s_filter=s_filter+"bookeyword like '"+trim(left(s_temppall, //left()什么意思?
pos(l_tempall,'',1)))+ "'and"s_tempall=replace(stempall,1,pos //pos() replace()什么意思?(s_tempall,'',1),'')
else
s_filter="bookeyword like'"+s_tempall+"'"
s_tempall=''
end if
loop
我是新手,麻烦大侠解释详细点!!(最好每句都解释下,谢谢了)
...全文
30 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WoJoJo 2008-01-03
谢谢拉~~
回复
XBQ4724 2008-01-02
晕死,就算不会,要自己先看看帮助啊,那里一般都可以找到你用到的命令和例子的。我相信以一般人的理解能力都可以慢慢学会部分的,大家要努力哦^_^
我也是菜鸟啦~~~~
回复
dawugui 2008-01-02
Pos()
功 能:在一个字符串中查找所包含的另一个字符串的起始位置。
语 法:Pos ( string1, string2 {, start } )
参 数:string1:string类型,指定要从中查找子串string2的字符串;
string2:string类型,指定要在string1中查找的字符串;
start:long类型,可选项,指定从string1的第几个字符开始查找。缺省值为1。
返回值:Long。函数执行成功时返回在start位置后string2在string1中第一次出现的起始位置。如果在string1中按指定要求未找到string2、或start的值超过了string1的长度,那么Pos()函数返回0。如果任何参数的值为NULL,Pos()函数返回NULL。
用 法:Pos()函数在字符串查找时区分大小写,因此,"aa"不匹配"AA"。
示 例:1、下面的代码返回6。
Pos(“BABE RUTH” , “RU”)
2、下面的代码返回0。
Pos(“BABE RUTH” , “be”)
3、下面的代码返回0。
Pos(“BABE RUTH” , “BE” , 5)
回复
dawugui 2008-01-02
Left()
功 能:得到字符串左部指定个数的字符。
语 法:Left ( string, n )
参 数:string:string类型,指定要提取子串的字符串;
n:long类型,指定子串长度。
返回值:String。函数执行成功时返回string字符串左边n个字符,发生错误时返回空字符串("")。如果任何参数的值为NULL,Left()函数返回NULL。如果n的值大于string字符串的长度,那么Left()函数返回整个string字符串,但并不增加其它字符。
示 例:1、下面的代码返回”ABCD”。
Left(“ABCDEFGH” , 4)
2、下面的代码返回“ABCEEFGH”。
Left(“ABCDEFGH” , 40)
回复
dawugui 2008-01-02
do while
循环.
当 s_tempall <> 0 就循环,=0结束循环.

left(),取某字符串最左边的某几个字符

pos(),查询一个串在另一个串的第一次出现的位置.
回复
发动态
发帖子
PowerBuilder
创建于2007-09-28

814

社区成员

PowerBuilder 相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告