关于多表联合查询更新dataGridView的问题,急!

hjk1 2008-01-02 07:15:59
我用SqlDataAdapter的update()函数绑定update,insert,delete方法更新数据库,发现如下问题:
dataGridView的数据源只能是单表,在单表更新且更新源数据表格不为空时可成功,但我的数据源是根据sql视图查询得到的,其中包括3个表,更新目的表只有一个且为空表,但由于dataGridView同一行有其他表查出的数据,结果报:
“违反并发性:updatecommand影响了预期1条记录中的0条"错误。
查网上资料,得知这是由于更新的字段的原始值是空值造成的,也就是说由于dataGridView的同一行还有其他表中的数据,updatecommand把本应添加数据的命令误认为应修改数据造成的。可数据源只能通过多表联合查询得到,该问题无法避免。
请问各位大侠,我该怎么办才能解决这个问题?谢谢!
...全文
326 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neillcheung 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回错,寒
neillcheung 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lz忽略了一点,就是ado和oledb主要用到的数据库对象是不同的,ado主要用于SQL Server数据库操作,而oledb用到的是Access数据库
luka228 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题解决了吗,有同样的问题.能说一说怎么解决的吗
hkdeaccp 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!关注,希望有知道的帮帮忙,我也学习下!呵呵
lsj_zrp 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用SQL语句来完成
SqlDataAdapter的update()函数只能更新有主键的单表
ycagri 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般的做法是通过程序完成更新,不使用数据绑定
hjk1 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
hjk1 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
hjk1 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!没有人知道吗?
hjk1 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
hjk1 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!本人很急,有大侠知道吗?
hyl8218 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧