好难!asp连带选择!!

gyl086 2008-01-03 09:02:31
现在有如下数据:
部门 姓名
办公室 AA
办公室 bb
办公室 cc
车间 a1
车间 b1
我现在想实现如下的功能:
当我选择"部门"的时候,在"姓名栏"中自动出现被选择部门中存在的人员姓名,该如何作呀,等......
...全文
147 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlhran 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据量很少可以用数组
如果数据量很大用ajax 如果觉得麻烦,虽然一点也不麻烦。直接用一个dom事件触发都可以..
不要用别人的代码,自己写过一边会好很多
jeffery188604253 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在百度搜索下拉列表联动,,,,
gyl086 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼大哥你好,能不能费神给找几个呀,不知道该如何找,谢谢
gingerkang 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下应该有很多无限级别的
数组的,ajax的
使用时拿来主义就好了
gyl086 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼里的怎么没人给支着了啊,是不是过周末去了啊????
levellee 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在找这个,兄弟做好了传一份给我.在此谢谢
QQ 39575707
xoops@163.com
gyl086 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼大哥你好,谢谢你,你说的作2个表,我知道的,其实我也是这么想作的,不过我写的时候给写到一起了,我觉得一个表和2个表应该差不多吧,我主要是对1楼给的代码看不懂,不知道该从何入手,好象是1楼大哥的代码是部分的,所以,我想能不能给个比较完整的代码,谢谢拉!!!!
lio110 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
5555555555刚没有注意看
第2个标都了分类了……
部门 姓名
1 AA
1 bb
1 cc
2 a1
2 b1

具体如下
<% if request("sort")="" then %>
全部显示
<% else %>
<a href="show.asp">全部显示</a>
<% end if %>
 
<% set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.CursorType=1
rs.Open "select * from sort",conn
on error resume next
%>
<% while not rs.eof %>
<% if rs("id")<>cint(request("sort")) then %>
<a href="show.asp?sort=<%=rs("id")%>"><%= rs("sort") %></a> 
<% else %>
<a><%= rs("sort") %></a> 
<% end if %>
<%
rs.movenext
wend
rs.close
set rs=nothing
%>
lio110 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该这样去做首先要做2个表
例如:第1个表用与分类,就是你用来装部门的。
id sort
1 办公室
2 车间
第2个表用与存放人员名称。在人员名后面加入第1个表的id来分类

部门 姓名 分类
办公室 AA 1
办公室 bb 1
办公室 cc 1
车间 a1 2
车间 b1 2


这样就明朗了一些,具体程序应该知道怎么做了吧
kencorn 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议尝试下 ajax
gyl086 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼你好,麻烦您能不能把代码写的齐全点,我有点看不懂了,不过思路是应该理解了,从代码上还有些看不明白,谢谢你,给再写些!
什么都不能 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://a.tominfo9.com/test.html
yangtzeu 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习up
银狐被占用 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只要将下面代码修改一下就可以使用的。

<!--大类的下拉列表框,它的onChange事件执行ShowSubType函数显示子类项-->
<select name="TypeID" id="TypeID" onChange="JavaScript:ShowSubType(this.options[this.selectedIndex].tag)">
<option value="">选择大类</option>
<%
Dim RecordCount,BTypeArr
Rs.Open "Select TypeName,TypeID from BType",Conn,1,1   '查询大类表,获取大类名和ID
RecordCount=Rs.RecordCount
If RecordCount>0 Then
'定义一个数组,用来存放子类名
Redim BTypeArr(RecordCount-1)
For i=0 To RecordCount-1
  '查询每个大类所包含的小类名及小类的ID号
SqlStr="Select SubTypeID,SubTypeName From SubType Where TypeID=" & Rs("TypeID")
Rs1.Open SqlStr,Conn
'BTypeArr(i)="<option value=''>选择小类</option>"
While Not Rs1.Eof
  '小类名及小类的ID号按下拉列表框的数据格式连接并放入数组
BTypeArr(i)=BTypeArr(i) & "<option value='" & Rs1("SubTypeID") & "'>" & Rs1("SubTypeName") & "</option>"
Rs1.MoveNext
Wend
Rs1.Close
%>
<!--大类列表写入下拉列表框-->
<option value="<%=Rs("TypeID")%>" tag=<%=i%>><%=Rs("TypeName")%></option>
<%
Rs.MoveNext
Next
End If
Rs.Close
%>
</select>

<select name="SubTypeID">
<option value="">选择小类</option>
</select>

<!--生成脚本控制子类的动态改变-->
<%If RecordCount>0 Then%>
<script language="JavaScript">
//JavaScript中定义数组
var BTypeArr=new Array();
<%
'将子类的数据写入数组
For i=0 To RecordCount-1
%>
BTypeArr[<%=i%>]="<%=BTypeArr(i)%>";
<%
Next
%>
<!--改变大类时显示子类的脚本函数-->
function ShowSubType(Index)
{
document.frmSearch.SubTypeID.outerHTML="<select name='SubTypeID'><option value=''>选择小类</option>" + BTypeArr[Index] + "</select>";
}
</script>
<%End If%>


28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧