菜鸟问题,为何在创建MFC类的时候,无CFile基类

webtest123 2008-01-03 12:04:18
本人是windows方面的菜鸟,目前在学习与使用MFC工具,基于VC6的开发环境,目前我遇到一个问题。
当我希望自己创建一个类,比如CDis,我想使该类是基于CFile继承的,所以选择了“插入”-》“新建类”,但是在MFC class下,无CFile的基类选择,与File相关的,只看到CFileDialog。所以只能选择“GenericClass"选项中,手工输入CFile,但是好像最后还是找不到该类。
并弹出需要自己添加头文件的提示,不知道高手这个问题,会对程序影响大吗?应该怎样解决这个问题。
...全文
135 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webtest123 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,jameshooo的回复。
我再试试,不过,这样的头文件,应该在什么地方找到?
需要直接在Dis.c文件中,直接加入什么头?
我的Dis.c文件中,目前仅具有
#include "stdafx.h"
#include "Dis.h"
jameshooo 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
按照要求添加头文件就行了。不是所有MFC的类都会在添加类向导中提供的,有些需要你自己手工写
jameshooo 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在MSDN中查找CFile,它会告诉你在哪个头文件的。我查找的结果是:CFile在afx.h里面
Joyfulmath 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你要什么可以去网上搜搜看。
这样添加:
#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>

#include "Dis.h"


//#include "stdafx.h" 上面的都是include 无效的

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧