一个简单的问题,如何将一个指定的矩形区域填充成红色。

ifeelhappy 2008-01-03 03:54:02
大致是这么做,我是在CMainFrm中使用了一个ListCtrl控件,我现在可以获得ListCtrl的某一行某一列的矩形区域,我怎么将这个矩形区域填充成红色。
大致代码就是下面这样的,可是我怎么获得pDC呢?
CBrush NewBrush;
CBrush *OldBrush;
NewBrush.CreateSolidBrush(RGB(255,0,0)); //初始化画刷
OldBrush = pDC->SelectObject(&NewBrush);

pDC->Rectangle(100,400,200,500); //画矩形
pDC->SelectObject(OldBrush);
...全文
159 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ifeelhappy 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家我的问题已经解决了。
wuchuncai 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
必须在DrawItem中修改即可
heroboy2000 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CClientDC dc(m_hWnd);
wy2001wy 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
控件得设自绘属性吧,要不然自己画的会被刷没的。
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd::GetDC

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧