如何从窗口B访问窗口A的某个控件?

gzhoney 2008-01-03 04:06:19
我想在窗口B的某个按钮被按下后,即向窗口A的文本框txtA内写一个字符串,请问窗口B的代码该如何写呢?
我用frmA.ActiveForm.txtA,却发现txtA不存在,请教高手!
...全文
122 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzhoney 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢
gzhoney 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位!
fish_yht 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单方法:
定义窗体属性
比如:
f1调用f2
在f2中定义访问器如下:
public ControlType Name
{
set{ControlName = value;}
get{return ControlName;}
}
在f1中只要实例化f2
然后f2.Name.属性或方法名
_________________________
ok
简单实用
春天的气息 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用最简单的,申明public字符串变量传过去!
hsoft2006 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在B窗口中声明一个公共的字符串属性,在A窗口中直接调用即可
syxsyx7 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
三种方法..
1.把所需要的控件数据定义成为属性
2.通过构造方法(作为参数传递)
3.通过委托事件
长江支流 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
在B窗口设置一个ATextBox属性

A窗口打开B窗口:
BForm frm = new BForm ();
frm.ATextBox = this.textBox1;
frm.ShowDialog();

B窗口操作后,你直接在B窗口中设置ATextBox .Text="abc";

方法二:
观察者模式,请参考书


http://blog.csdn.net/flygoldfish
changjiangzhibin 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在A窗体中定义一个public 的string 变量,将txtA的值赋给该变量,
再在B窗体中访问
pfworld 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复

CON-如何在子窗体(被调用者)中实现对其父窗体(调用者)的刷新呢?
网络上有几种方法,先总结如下:
调用窗体(父):Form1,被调用窗体(子):Form2
方法1: 所有权法
//Form1:
//需要有一个公共的刷新方法
public void Refresh_Method()
{
//...
}
//在调用Form2时,要把Form2的所有者设为Form1
Form2 f2 = new Form2() ;
f2.Owner = this;
f2.ShowDialog() ;
//Form2:
//在需要对其调用者(父)刷新时
Form1 f1 ;
f1 = (Form1)this.Owner;
f1.Refresh_Method() ;
方法2:自身传递法
//Form1:
//需要有一个公共的刷新方法
public void Refresh_Method()
{
//...
}
Form2 f2 = new Form2() ;
f2.ShowDialog(this) ;
//Form2:
private Form1 p_f1;
public Form2(Form1 f1)
{
InitializeComponent();
p_f1 = f1;
}
//刷新时
p_f1.Refresh_Method() ;
方法3:属性法
//Form1:
//需要有一个公共的刷新方法
public void Refresh_Method()
{
//...
}
//调用时
Form2 f2 = new Form2() ;
f2.P_F1 = this;
f2.Show() ;

//Form2:
private Form1 p_f1;
public Form1 P_F1
{
get{return p_f1;}
set{p_f1 = value;}
}
//刷新时
p_f1.Refresh_Method() ;
方法4:委托法
//声明一个委托
public delegate void DisplayUpdate();
//Form1:
//需要有一个公共的刷新方法
public void Refresh_Method()
{
//...
}
//调用时
Form2 f2 = new Form2() ;
f2.ShowUpdate += new DisplayUpdate(Refresh_Method) ;
f2.Show() ;
//Form2:
//声明事件
public event DisplayUpdate ShowUpdate;
//刷新时,放在需要执行刷新的事件里
ShowUpdate();
kuqideyizi2008 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接传真过去在A中接收写入到A中
bluedodo 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用委托好些
zlin_king 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"我用frmA.ActiveForm.txtA,却发现txtA不存在,请教高手!"
你这个frmA是什么啊?是你实例化后赋值的窗口A类型的变量吗?
如果窗口B是在窗口A中创建的,当然可以操作了,否则需要穿参或者委托操作了。
dmhaifeng 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果窗口A与窗口B不在同一个框架下面,是不可能访问的!
YL_Show 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
gzhoney 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改成public txtA还是不行,再请教!
zmaini1420 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
千斤顶!~接分
jasmine0313 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
txtA先得改成public
taiyangyu119 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用public属性传过去

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧