div 嵌套 时 overflow不起作用

leifeiruyu01 2008-01-03 04:47:04
<table border="1" bordercolor="#000000" width="100%">
<tr>
<td height="400px" width="80%">
<div style="width:100%;overflow:auto;height:100%">
<div style="width:1500px;position:relative;height:100%">
<div style="border-width:0 0 0 1px;border-style:dotted;border-color:#000000;width:1px;height:100%;position:absolute;position:absolute; left:10%"></div>

<div style="position:absolute;left:10%;top:10px;background-color:#00CCFF;">aaaaaa</div>
</div>
</div>
</td>
</tr>
</table>



以上代码div嵌套中 overflow在FF中是ok的,但到了IE 中就不行了 ,高手帮忙呀
...全文
884 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangyy 2008-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" > 的设置下

textarea 样式设为: overflow:visible;
yixianggao 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
想要啥效果?!
最好不要乱用position:absolute;left:10%;等属性!
L@_@K
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> new document </title>
<meta name="generator" content="editplus" />
<meta name="author" content="Gao YiXiang" />
<meta name="email" content="yixianggao@126.com" />
<meta name="keywords" content="javascript dhtml dom" />
<meta name="description" content="I love web development." />
</head>
<body>
<div style="border: 1px solid blue; width: 80%; height: 400px; overflow:auto;">
<div style="width:1500px; height:100%;">
<div style="float: left; border-width:0 1px 0 0; border-style:dotted; border-color:#ff0000; width:150px; height:100%;"></div>
<div style="float: left; margin-top:10px; background-color:#00CCFF;">aaaaaa</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
leifeiruyu01 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码都是必要的,然后我发现,如果页面上用了这句话:<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">:

在IE中会出问题 , 如果将红色部分去掉, 则两个浏览器都是正常的

yixianggao 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用div就行了,多套个table干嘛?!
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> new document </title>
<meta name="generator" content="editplus" />
<meta name="author" content="Gao YiXiang" />
<meta name="email" content="yixianggao@126.com" />
<meta name="keywords" content="javascript dhtml dom" />
<meta name="description" content="I love web development." />
</head>
<body>
<div style="border: 1px solid blue; width: 80%; height: 400px; overflow:auto;">
<div style="width:1500px;position: relative;height:100%">
<div style="border-width:0 0 0 1px;border-style:dotted;border-color:#000000;width:1px;height:100%;position:absolute;position:absolute; left:10%;"></div>
<div style="position:absolute;left:10%;top:10px;background-color:#00CCFF;"> aaaaaa </div>
</div>
</div>
</body>
</html>
buxiangwei 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把最外层DIV的宽度设成固定的,不要设成100%,小于里面的1500px就会有滑动的条了.
xiaolei1982 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试看不出firefox和ie哪不一样,再就是你嵌套的太乱了点
gs6fox 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓的你想要什么效果,我这里看起好像没什么问题
leifeiruyu01 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
咋也不来个人那

61,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧