(麻烦路过的AJAX高手看看!急!)prototype调用页面中包含JS代码,提示找不到方法

zdblzwj 2008-01-03 05:29:12
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>

<%
response.setHeader("Pragma","No-cache");
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");
response.setDateHeader("Expires", 0);

%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<!--meta http-equiv="refresh" content="40"-->
<title>无标题文档</title>
<link href="../back/css/back.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="JavaScript" src="../back/js/MzTreeView10.js"></script>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #006CD1;
}
-->
</style></head>

<body class="leftmenubg" onLoad="init()">

<script language="javascript" src="js/prototype.js"></script>

<script language="javascript">

function doajax(){
var ajax = new Ajax.Updater('my',"ajax.jsp",{
onComplete:function(){},evalScripts:true});
}
function init(){
window.setInterval('doajax()',5000);//每隔5秒自动调用Checkmail()

}
</script>

<table width="187" border="0" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="100%" align="left" valign="top">
<table width="187" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="153" height="100%" align="left" valign="top" id="leftmenu">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="margin-top:10px;">

<tr>
<td><span id = "my"></span> </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
上面是显示页面,下面是要调用的页面

<script language="JavaScript" src="../back/js/MzTreeView10.js"></script>
<style type="text/css">
<script language="JavaScript">
var tree = new MzTreeView("tree");
tree.icons["property"] = "property.gif";
tree.icons["css"] = "collection.gif";
tree.icons["book"] = "book.gif";
tree.iconsExpand["book"] = "bookopen.gif"; //展开时对应的图片
tree.setIconPath("../images/"); //可用相对路径
<%
String tmp1="";
StringBuffer sb1 = new StringBuffer();
AdminInf vobj = (AdminInf)session.getAttribute("uObj");
String groupId=vobj.getGroupId();
String adminName=vobj.getAdminName();
ArrayList altGroups=null;
//.......下面是些jsp代码
out.println("document.write(tree.toString());");
%>
</script>
单独在IE中浏览这个页面没问题.对了.这个页面是树目录

在上面的调用使用prototype的方法调用出问题,提示找不到tree,也就是<%%>前面的代码好像没有用,百思不得其解,望高人指点
...全文
332 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdblzwj 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这个是最终输出tree
算了,我结了..哎..还是未能解决啊..郁闷!
xxhui297509157 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//.......下面是些jsp代码
out.println("document.write(tree.toString());");
%>
</script>
单独在IE中浏览这个页面没问题.对了.这个页面是树目录

這裡也有個tree啊.不全怎麼看呢?
zdblzwj 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
....顶起来
zdblzwj 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有满意答案,,不舍得结贴啊..结了..分给谁?
路过的高人看看吧
zdblzwj 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才把第一段代码和第二代码说反了,第二段代码是我随便删了些发出来的.因为代码过多,程度单独预览没有问题
在我的程序里面第二段代码是完整的.只是我发出来的时候.害怕代码过多不能发出来..所以随便删了一点.程序本身单独预览并没有问题,第一个页面使用protertype.js进行调用这个页面的时候出了问题.
现在情况如下:
上面第一段代码程序正常.只是因为代码过多,我随便删了一些,只是留了一个代码的大概样式在里面,我想让大家知道,我是的把JSP代码写在JS里面的.单独预览没问题,用PROTERTYPE.JS在另一个页面进行调用的时候就不能正常显示了.大概流程就是这样..一直不明白是怎么回事.所以让大家帮帮忙
zdblzwj 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上:<style type="text/css">
<script language="JavaScript">
上边的多了一个style开始标签会不会有影响 


在我的程序里面第一段代码是完整的.只是我发出来的时候.害怕代码过多不能发出来..所以随便删了一点.程序本身单独预览并没有问题,另一个页面使用protertype.js进行调用这个页面的时候出了问题.
现在情况如下:
上面第一段代码程序正常.只是因为代码过多,我随便删了一些,只是留了一个代码的大概样式在里面,我想让大家知道,我是的把JSP代码写在JS里面的.单独预览没问题,用PROTERTYPE.JS在另一个页面进行调用的时候就不能正常显示了.大概流程就是这样..一直不明白是怎么回事.所以让大家帮帮忙
cgisir 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
<script language="JavaScript">
上边的多了一个style开始标签会不会有影响 
zdblzwj 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人回答 ???????
zdblzwj 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶
zdblzwj 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶
zdblzwj 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自已再顶顶!
zdblzwj 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路径这些都是对的,因为单独预览页面2并没有什么问题
zaokong 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑MzTreeView导入的路径不对,或者是在要引用这些代码的地方要单独导入一次
zdblzwj 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为你们只要看到这个流程就明白了,如上所示:第一个页面是一个普通的AJAX调用页面,问题就出在第二个页面,第二个页面<javascript>里面有jsp代码,这样我调用第二个页面的时候就出问题了,单独预览的时候第二个页面并没有问题,因为代码过多,我并没有把所以代码发出来..
我望路过的达人指点
在被调用的页面里面如果有JSP代码包含在JS中..JS代码不能传递过去

//这段是不能被传递过去的代码,总是提示我TREE未定议
var tree = new MzTreeView("tree");
tree.icons["property"] = "property.gif";
tree.icons["css"] = "collection.gif";
tree.icons["book"] = "book.gif";
tree.iconsExpand["book"] = "bookopen.gif"; //展开时对应的图片
tree.setIconPath("../images/"); //可用相对路径
zdblzwj 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
hanpoyangtitan :这段代码在哪个文件中?为什么style标签只有一半?
每看懂你的回调处理方法。
总之有点乱。没有看懂。
那个style没用.被我删了..没删完的,太多代码传不上来
我再整理一下
zdblzwj 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哎..分少无人问津啊..惨!!!~~
dd_up 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
什么都不能 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<script   language="JavaScript"   src="../back/js/MzTreeView10.js"> </script> 
<style type="text/css">
<script language="JavaScript">
var tree = new MzTreeView("tree");
tree.icons["property"] = "property.gif";
tree.icons["css"] = "collection.gif";
tree.icons["book"] = "book.gif";
tree.iconsExpand["book"] = "bookopen.gif"; //展开时对应的图片
tree.setIconPath("../images/"); //可用相对路径
<%
String tmp1="";
StringBuffer sb1 = new StringBuffer();
AdminInf vobj = (AdminInf)session.getAttribute("uObj");
String groupId=vobj.getGroupId();
String adminName=vobj.getAdminName();
ArrayList altGroups=null;
//.......下面是些jsp代码
out.println("document.write(tree.toString());");
%>
</script>

这段代码在哪个文件中?为什么style标签只有一半?
每看懂你的回调处理方法。
总之有点乱。没有看懂。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧