c++ 题目,请高手给个答案,谢谢!

帅就一个字 2008-01-03 06:51:09
设计一个单向链表。链表的结构类似于下图:





每个节点包含两个值,一个是真正存放的整数值,另一个为指向链表中下一个节点的指针。链表中最后一个节点不指向任何节点,所以指针为空(NULL)。表头指针和表尾指针分别指向链表的头节点和尾节点。
要求:
1、 从标准输入读取若干整数,建立链表,每次读入的数放入链表结尾。当用户输入 0时,结束链表的建立工作。然后从前往后依次输出链表节点中的内容。
2、 用链表存放输入的整数。链表节点空间动态申请。链表节点结构和链表数据类型的参考定义为://定义链表节点类型
struct Node
{
int elem;
Node *next;
};
3、 在链表建立结束后,输出链表节点内容的同时释放节点空间。
4、 处理申请不到空间的情况。
...全文
148 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plax0850 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言中的题目!唉......
stherix 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream.h>
struct Node
{
int elem;
Node *next;
}*head,*tail,*p,*q;
int main(int argc, char* argv[])
{
head=NULL;
int i;
for(cin>>i;i;cin>>i)
{
p=new(Node); //本人不做错误处理
p->elem=i;
p->next=NULL;
if(!head)
{
head=p;
tail=p;
}
else
{
tail->next=p;
tail=p;
}
}
for(p=q=head;p;p=q)
{
q=q->next;
cout<<p->elem<<endl;
delete p;
}
char c;
cin>>c; // 回车结束
return 0;
}
未调试 自己改改
帅就一个字 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了。为什么不能贴图,太让我失望了。
链表结构大致是这样:
20 → 66 → 89 → 9
↑ ↑
表头指针 表尾指针

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧