高手帮忙做个小项目

wyrdtc 2008-01-03 10:12:00
菜 单
1. Add student's info
2. Sort data
3. Print student's report
4. Save data to file
5. Load data from file
6. Search students
7. Stat Score
0. Exit
Please Make a choices[0-6]:
1.1.2 功能需求
1、 主菜单功能
a) 输出菜单,然后根据客户的输入选择不同的功能。先验证客户的录入,正确后再做不同的功能处理。
2、 退出
a) 退出程序前,如果有记录未保存,也要求给客户一个提示
b) 要给客户相应确认退出提示
3、 学生信息录入
a) 增加(录入)一个学生的数据信息,学生数据信息包括:学号、姓名、年龄、语文成绩、英语成绩、数学成绩、物理成绩、化学成绩;
b) 姓名最大长度1-20位,只允许是字母或空格
c) 学号使用字符串,自动获得,最大长度3位,不足三位的用0补充,例如:006,099,100。
d) 对年龄进行限制范围10~20岁。
e) 对成绩进行限制范围0~100分。
f) 录入的数据去除左右空格
g) 以上所有信息必填,即不能为空
4、 打印学生记录
打印学生报表,报表格式如下:(添加一个平均分)
打印数据或者查询数据时,使用分页显示,每显示10条记录给客户一个提示。
平均分保留一位小数。分页处理也可以做成较复杂的,如有上一页,下一页,第一页,最后页,跳转到第几页的处理。
5、 记录排序
a) 对学号进行升、降序排序。
b) 对成绩总分进行升、降序排序。
6、 查询学生信息
a) 根据学员姓名和学号查询,并打印出来
b) 对学号进行精确查询
c) 姓名查询时不区分大小写,并能够进行模糊查询。

7、 修改学员信息
a) 在查询功能里可以增加修改功能,定位到一条记录然后作修改的处理,提示:需要把原始记录的信息显示出来。
8、 删除学员记录
a) 在查询功能里可以增加删除功能,删除前给客户一个提示,询问是否要删除,确认以后才可以删除
9、 统计成绩
a) 统计每门学科的平均分,打印各学科和总分的前三甲。打印一些关键信息。
10、 保存到文件
a) 将通过菜单功能1一一录入的数据保存到一个文件,用户如果选择了该功能,系统要让用户输入文件名,对文件名长度进行相应的判断,如果文件名已经存在给客户相应的提示,然后将数据保存到该文件;
b) 文件名称命名规范:不能包含\ / : * ? “ < > | 文件名称左边如果有空格的话去除空格。在dos下文件名称不能超过8位
c) 请参照WORD的另存为功能。
d) 如果进度允许可以自行添加保存功能(参照WORD)。
11、 从文件读取数据
a) 请参照记事本的打开功能
12、 界面处理
a) 允许使用普通的DOS界面,但要求在使用新的每一个功能前对界面进行清屏处理,然后打出相关的标题。
...全文
691 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longfein0328 2009-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搞买卖?
michael_liuyong 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的分可以换RMB???
有心人问道 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,你们都是高手哦!
jackxu1982 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不知道这个有什么好做的?就是dos下C++的入门练习题~。
jackdalsen 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
200,我做
sld009 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 最低价 999 .net做































我说的是美元。。
na2650945 2009-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
课程设计吧。
自己动手吧。
na2650945 2009-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
课程设计吧。
自己动手吧。
mcd_23 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
瞄了一下,这个需求不算小啊
楼猪还是自己搞定吧,用VC环境,加上berkely本地库的数据处理,自己花点时间就出来了

不想搞的话花点银子,大把人做
我的价钱是: 1500门,两周后交付(平时要上班),怎么样 ?

robertcarlos 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.操作数据库
2.根据条件获取数据集合
3.对数据集合进行过滤和排序
4.显示。OK
lvjt86 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你还是自己动手吧!没人会免费地为你做的。
其实你那挺简单的,自己能做到哪步就做到哪步,实在不会再来提问。
xiebinhui 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个``我正在学`
` 哪天问下老师
` ` 他要是告诉我了
` `那我就挣钱了````
` `呵呵 `
msdn65997404 2008-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的题目LZ还是自己做把
任何技巧性质的东西都用不到
把输入输出认真弄一点就好了
blooney 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可见中国人只会自己互相压价
zxy861114 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼的1073X,你的那个报价太有意思了,你不会想给LZ一块钱吧。
你的 报价min = 0 了,然后又 if( 报价min > t.报价 ),我相信你楼下的人不会低于0的(阴你的除外),哈哈,最后又return 报价min - 1 ,说明你最少要陪一块钱哦。
GGPPRRSS88223311 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1000
lingdushanke 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和我们的课程设计差不多
Gerry-Zhang 2008-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 o(∩_∩)o...哈哈
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不明LZ在说什么
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很好的建议! 值得学习
加载更多回复(20)

3,424

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧