CSDN几百万用户,没有高手了!难道这个问题都解决不了,还是害羞?

qixueqi 2008-01-04 09:43:57
用Wizard新建对话框类,总是出现:
Unable to open the files (...) for class ...
再点击出现:
"the files( ... ) for the new class "..." contain remnants of that class"
是VC环境原因吗? 以前是可以的.
上网查了一下,诸如删除.CLW的,不行.
也没看到可以解决的方法.
请帮忙!
新建对话框类时也不是总是不成功,偶尔也成功一下,操作几十次也许会成功一次,
而且成功了的时候添加对话框变量时,又出现新的错误,
cannot find the insert section AFX_DATA_MAP in file "...",
classwizard cannot edit or import this class
现在没法做了阿
请高手帮忙啊
机器都重起了几十回,问题依然如故!



。。。。。。
...全文
261 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haomumua 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么玩意儿啊,根本不是编译器的问题,是你把注释删多了,VC6.0中所有默认生成的注释都是有用的,你新建一个空的工程,一行行比对,看看那里的注释删掉了,再复制过来就能使了,记住,以后别再删除注释了!!!!
flagshang 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是DoDataExchange函数有不正常的字符插入。
qixueqi 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jameshooo 特别感谢
jameshooo 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是,因为我的机器里现在没有VC6,所以也说不出具体是哪个文件夹。你看看里面有哪些内容吧,如果确认了就复制别人的东西过来
qixueqi 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到vcwizards阿
是不是Microsoft Visual Studio\Common下的Wizards98
jameshooo 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从别人的机器复制向导的脚本代码文件,你的脚本文件可能被破坏了。在VC安装文件夹里面找vcwizards文件夹,里面有各种各样的向导模板,每种模板都有一些模板文件、HTML文件、图标、脚本代码,找到对应的添加对话框的向导,复制别人的文件过来,或者干脆把整个vcwizards文件夹都复制过来
qixueqi 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待...
qixueqi 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
>3楼:你安装vc6的时候注册环境变量了?
安装的时候肯定注册了

>4楼:你装的什么杀读软件,是不是卡巴斯基?是的话,把vc加到它的可信任区域试试看。
我安装的趋势,我是在公司,别人的可以,我的就不行!

>5楼:每次重开VC,新建工程再添加对话框类都这样?
我直接新建一个MFC .EXE工程,都是这样的?

无法下手!
qixueqi 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刚发的帖子,需一天后加分,只要有高手解决,分数肯定不会亏待的!
jwybobo2007 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
每次重开VC,新建工程再添加对话框类都这样?
tiger波波 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你装的什么杀读软件,是不是卡巴斯基?是的话,把vc加到它的可信任区域试试看。
iceriver_1980 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装vc6的时候注册环境变量了?
iceriver_1980 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,别吵了,你给的分太少,星星们不出来,俺们这些穿裤衩的水平大多不咋地……
zhangystc 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重装VC6.0吧

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧