SiteMapPath怎么用的啊?

onlyloveher 2008-01-04 11:42:21
有人能给我解释一下吗?谢谢~`
我做网站的结构大概是这样的
首页-手动录入
-手动录入判断题
-手动录入选择题
-批量录入
-导入试题分类
-导入整套题
-系统维护
...全文
10750 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlyytcych 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~~~~~~~~~~~
zenggezhuang 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在真着急,都不知道sitemappath怎么用了。
zy383108703 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天才开始用这个控件,现在还在研究中
YNC56 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 senwen8 的回复:]
四楼文不对题,就会拷代码。。楼主说的是SiteMapPath控件
[/Quote]
哈哈
JiYi512 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/joseph5227/blog/item/370a1e277e481705918f9ddd.html
这个写的详细些,适合我们初学者,呵呵
senwen8 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼文不对题,就会拷代码。。楼主说的是SiteMapPath控件
h_154537334 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
淘师宝http://www.taoshibao.com网站是个发布学习信息和教学信息的平台,在这个平台上任何人都可以发布学习信息来寻找自己的师傅;同样任何人都可以发布自己的特长信息来招收徒弟。
onlyloveher 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SiteMapDataSource1
这个是不是还要拖个控件到页面啊?
这个SiteMapDataSource控件是不是还要用数据源来填充啊?
大正他爹 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" %>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>Site Navigation Information through a SiteMapDataSource Control</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TreeView ID="TreeView1" Runat="server" DataSourceID="SiteMapDataSource1"
ExpandDepth="2" ShowExpandCollapse="False" NodeIndent="10">
<LevelStyles>
<asp:TreeNodeStyle Font-Bold="True" Font-Underline="False"/>
<asp:TreeNodeStyle Font-Italic="True" Font-Underline="False" />
<asp:TreeNodeStyle Font-Size="X-Small" ImageUrl="~/bullet.gif" Font-Underline="False" />
</LevelStyles>
<NodeStyle ChildNodesPadding="10" />
</asp:TreeView>
<asp:SiteMapDataSource ID="SiteMapDataSource1" Runat="server"/>
</div>
</form>
</body>
</html>

Web.sitemap
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<siteMap>
<siteMapNode title="Default" description="Home" url="Default.aspx" >
<siteMapNode title="Members" description="Members"
url="Members.aspx">
<siteMapNode title="My Account" description="My Account"
url="MyAccount.aspx" />
<siteMapNode title="Products" description="Products"
url="Products.aspx" />
</siteMapNode>
<siteMapNode title="Administration" description="Administration"
url="~/Admin/Default.aspx">
<siteMapNode title="Customer Admin" description="Customer Admin"
url="~/Admin/Customer/default.aspx" />
<siteMapNode title="Products Admin"
description="Products Admin"
url="~/Admin/ProductsAdmin.aspx" />
</siteMapNode>
</siteMapNode>
</siteMap>
onlyloveher 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看了啊~``还是不怎么明白~
建了Web.sitemap config里该配置些什么?
又是怎么绑定到控件上的?
?????????
cxb_wind 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.radys.cn/article.asp?id=56
楼主看看这个,对你应该有很大帮助,有帮助记得给分哦,呵呵
liusen5555 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--样式一-->
<asp:SiteMapPath ID="SiteMapPath1" Runat="server">
<PathSeparatorTemplate>
<asp:Image ID="Image1" Runat="Server"
Width="20"
ImageUrl="uploadfiles/0022.GIF" />
</PathSeparatorTemplate>
</asp:SiteMapPath>
<br/>
<!--样式2-->
<asp:SiteMapPath ID="SiteMapPath2" Runat="server"
PathDirection="CurrentToRoot"
PathSeparator=" <-- " >
</asp:SiteMapPath>
<br/>
<!--样式3-->
<asp:SiteMapPath ID="SiteMapPath3" Runat="server"
SkipLinkText="Skip Menu"
RootNodeStyle-Font-Names="Verdana"
RootNodeStyle-ForeColor="Orange"
RootNodeStyle-BorderWidth=2 >
</asp:SiteMapPath>
<br/>
<!--样式4-->
<asp:SiteMapPath ID="SiteMapPath4" Runat="server"
PathSeparator=" :: ">
</asp:SiteMapPath>

开始=>新键一个Web.sitemap站点地图
如下代码:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<siteMap xmlns="http://schemas.microsoft.com/AspNet/SiteMap-File-1.0" >
<!-- 表示根目录的页面-->
<!--如果根目录有其它页面的话,请在同级目录下写配置
例如:<siteMapNode url="~/Default.aspx" title="Home" description="主页" resourceKey="主键"/>

子目录的有页面话,做如下配置 例如:
<siteMapNode url="~/Default.aspx" title="Home" description="主页" resourceKey="主键">
<siteMapNode url="~/temp/index.aspx" title="index" description="indexpage" resourceKey="index" />
</siteMapNode>

在子目录中的子目录有页面话,做如下配置 例如:
<siteMapNode url="~/Default.aspx" title="Home" description="主页" resourceKey="主键">
<siteMapNode url="~/temp/index.aspx" title="index" description="indexpage" resourceKey="index" >
<siteMapNode url="~/temp/temp2/show.aspx" title="show" description="show" resourceKey="show" />
</siteMapNode>
</siteMapNode>

就是同目录下的页面 配置要保持目录一致

-->
<siteMapNode url="~/Default.aspx" title="Home" description="主页" resourceKey="主键">

<siteMapNode url="~/index.aspx" title="index" description="indexpage" resourceKey="测试1" />
<siteMapNode url="~/temp/test001.aspx" title="index22" description="indexpage2" resourceKey="测试2" />
<siteMapNode url="~/temp/test002.aspx" title="002" description="002" resourceKey="测试3" />
<siteMapNode url="~/temp/Default001.aspx" title="测试" description="测试" resourceKey="测试">
<siteMapNode url="~/sell/新文件夹1/Default001.aspx" title="xue" description="xue" resourceKey="xue">

</siteMapNode>

</siteMapNode>
</siteMapNode>
</siteMap>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧