owc怎么设置单元格的数据格式,比如我要设置为 文本格式,这样即使有一大串的数字也不会再用科学计数法来显示了

xiyongjie 2008-01-04 03:26:31

代码如下:
using Microsoft.Office.Interop.Owc11;
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

try
{
//创建表空间
ChartSpace mychartSpace = new ChartSpace();

//创建表容器
SpreadsheetClass myexl = new SpreadsheetClass();

//获取当前表
Worksheet mysheet = myexl.ActiveSheet;

//添加表标题
mysheet.Cells[1, 1] = "学生ID号";
mysheet.Cells[1, 2] = "姓名";
mysheet.Cells[1, 3] = "性别(F:女 M:男)";
mysheet.Cells[1, 4] = "生日";
mysheet.Cells[1, 5] = "籍贯";
mysheet.Cells[1, 6] = "证件号码";
//添加数据
DataTable dt = new DataTable();
dt = SqlConnections.GetDataTable(sqlstr, "dd");
int k = dt.Rows.Count;
int l = dt.Columns.Count;

for (int i = 0; i < k; i++)
{
//Cells的内容通常是指表格中的第几行和第几列,二维表
for (int j = 0; j < l; j++)
{
mysheet.Cells[i + 2, j + 1] = dt.Rows[i][j].ToString();
}
}
myexl.Export("../kebiao.xls", SheetExportActionEnum.ssExportActionOpenInExcel,

SheetExportFormat.ssExportXMLSpreadsheet);


}
catch
{
}
}

其中"证件号码"用科学计数法来显示出来,怎么可一设置为文本呢,另外使用owc要处理那些重要异常呢?

谢谢各位帮忙啊!
...全文
241 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
johnsharping 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mysheet.Cells[i + 2, j + 1] = "'" + dt.Rows[i][j].ToString();

这是标准的解决办法,内容前面加单引号, 这样在get_Value的时候,和不加单引号是一样的效果

xiyongjie 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决:在mysheet.Cells[i + 2, j + 1] = dt.Rows[i][j].ToString();
后面+"\r"

ok!
changjiangzhibin 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xiyongjie 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩?怎么没有NumberFormatLocal 方法啊,只有NumberFormat!请问r 是Range 的对象的吗?多谢指教!
xiyongjie 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试看一下,谢谢!
踏雪听雨 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置单元格格式为通用格式
r = myWs.get_Range(myWs.Cells[3, 1], myWs.Cells[3, 1]);
r.NumberFormatLocal = "@";
其中@是可以修改的,就像EXCEL单元格设置一样
xiyongjie 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的没人知道啊,看来我遇到的是个问题!
wanabe 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
fcxxfcxx 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zmaini1420 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up。。。
kbryant 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up。。。关注
xiyongjie 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,各位,都是怎么拉!这么点问题就给难住了,这不象咱们作风啊!不会给up一下啊!
xiyongjie 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有高手来看看啊!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧