程序开机自动运行时无法链接ACCESS

lesgo 2008-01-04 04:08:45
用的是ADO技术,之前使用是SQL Server2000,没有出现这种情况,后面改为使用ACCESS,开机的时候,程序自动运行,就链接不上ACCESS了,关了它,在重新打开,程序才读取得到ACCESS的数据。。请问什么原因??
...全文
72 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lesgo 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q 7楼 Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;Data source=绝对路径 就OK了``
也3Q各位,,,小二结账
jameshooo 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序是如何自动启动的?如果是通过服务启动的,那么可能权限不够,你的进程是LocalSystem权限,但是access数据库文件可能是被管理员或者登录桌面的用户所拥有。
captain_x 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你的程序启动的时候数据库的服务还没有启动,你用个循环一直连,或者sleep一会再连
以前连oracle的时候也是这样。
handsomerun 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是绝对路径还是相对路径

如果是相对路径的话,改成绝对路径试试

内存泄漏 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
修改程序,让连不上数据库的时候,循环,多试着连几次试试..比如:

int count=0;
connect();
while(连接失败 && count<3)
{
MessageBox("连接失败,点击重试.");
connect();
count++;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
程序已经运行,但是数据库需要的服务还没有完全启动。
lesgo 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
抛出个链接不上数据库```不可能找不到文件```要不我重新打开它,它又找到文件呢````我把数据库丢在Debug里面,我看注册表里的也是Debug里面的exe啊,,,
  • 打赏
  • 举报
回复
换成绝对路径试试
shakaqrj 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ado 连接sqlserver 和access唯一的不同就是
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
Provider=sqloledb
该不会是jet还没启动吧
handsomerun 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就链接不上ACCESS了

报什么错??

难道是路径的问题?找不到文件了??

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧