向前辈们请教关于从 VB 中用ADO访问SQL Server数据库的问题

kusenianhua 2008-01-04 04:52:06
请大家帮我分析一下我建立数据库,以及访问数据库的全过程吧,为什么一直运行不顺利!
1.先在SQL Server企业管理器中建立一个数据库PUB,建立表AA,设置好表中的列名以及数据类型.
2.在企业管理器的安全性-登陆中选择sa用户名,密码:123 默认数据库为PUB
3.在VB的 工程-引用中选择Microsoft ActiveX Data Objects 2.0Library
4.在窗体中的访问代码如下:
  Dim objsubcenter As Recordset
  Dim objcn As Connection
  Private Sub Form_Load()
  Set objcn = New Connection
  With objcn
  .Provider = "SQLOLEDB"
  .ConnectionString = "user id=sa;pwd=123;datasource=(local);" & _
"initial catalog=PUB"
  .Open
  End With
  Set objsubcenter = New Recordset
  With objsubcenter
  Set .ActiveConnection = objcn
  .CursorLocation = adUseClient
  .CursorType = adOpenStatic
  .LockType = adLockOptimistic
  .Open "select * from AA"
  End With
  End Sub
...全文
138 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么呀
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,正在找這方面的資料~~~~~
caofusheng 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你同ado控件或DSN设置哪儿去的一个链接字符串。这样肯定可以的。
kusenianhua 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以上数据库名和表名我只不过是随便用字母代替了真实的名字啊!
运行时错误代码是'3704'
还有就是有时显示"连接字符串属性无效"黄色尖头指向 .Open那个位置
白发程序猿 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个不顺利法???
没错误吗?
波导终结者 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,你的表名那些怎么是全角的英文?
饮水需思源 2008-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试:
datasource=(local)改成datasource=计算机名或IP地址
BloodPhenix 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你表名是不是全角的AA,怎么会有AA那样的全角字符,PUB也是
caofusheng 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码好像没有问题
kusenianhua 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了 我在尝试一下
vbman2003 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不顺利呢?

1.这个没问题(要写入点数据哦)
2.这个要是系统用户,同时在安全性中设置认证方式为“sql server和windows”
3.ADO版本过低,至少2.5以上
4.眼花,暂时没看出问题

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧