结合select的层显示的问题

wdlwdl007 2008-01-04 05:31:05
<select name="select3">
<option onkeypress="ChangeW()" >课程</option>
<option selected="selected" onkeypress="ChangeW1()" >资源</option>
</select>

我想要达到的目的:选择课程显示div1,隐藏div2。选择资源显示div2,隐藏div1。

两个函数的代码如下:
function ChangeW()
{
if((zl1.style.display=="none"&&zl2.style.display=="none")||(zl1.style.display=="none"&&zl2.style.display==""))
{zl1.style.display="";
zl2.style.display="none"}
else
{z11.style.display="none"}
}
function ChangeW1()
{
if((zl1.style.display=="none"&&zl2.style.display=="none")||(zl2.style.display=="none"&&zl1.style.display==""))
{zl2.style.display="";
zl1.style.display="none"}
else
{z12.style.display="none"}
}



这两个函数使用在两个radio中是有效果的,为什么使用在select的option中就不管用了,大虾们,救救~~~~~~
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rjzou2006 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持ls

style.display
Go 旅城通票 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
option没处理函数,只能对select用

<html>
<head></head>
<select name="select3" onchange="changeDiv(this.options[this.selectedIndex].text)">
<option>课程</option>
<option selected="selected">资源</option>
</select>
<div id='div1' style="display:none">div1课程</div>
<div id='div2'>div2资源</div>
<script>
function changeDiv(txt)
{
var d1=document.getElementById("div1");
var d2=document.getElementById("div2");
if(txt=="课程")
{
d1.style.display="";
d2.style.display="none";
}
else
{
d1.style.display="none";
d2.style.display="";
}
}
</script>
</body>
</html>
wdlwdl007 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
option中用什么函数都没有作用,不知道是怎么回事呢?
yfcomeon 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<select   name="select3"> 
<option onchange="ChangeW()" > 课程 </option>
<option selected="selected" onchange="ChangeW1()" > 资源 </option>
</select>

下拉框用onchange来实现
wdlwdl007 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己shafa

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧