Tostring是什么意思?

newshop1 2008-01-04 09:38:27
ListBox1.Items.Add("当前循环值:" + i.Tostring());

最后一个Tostring是什么意思?
...全文
2792 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhaoyang000 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你们太厉害了。这都知道
wangtianmiao 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,谢谢
newshop1 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会自已结贴的?谁帮我结了?
newshop1 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢.现在结贴.
wxg6203 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还不结贴干嘛a ,直接
ListBox1.Items.Add("当前循环值:" + i);
i.ToString()转换为字符串啊
LikeCode 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这零分贴还不结啊?!



newshop1 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上朋友.非常感谢,我知你们是高手.所以才喜欢上这个网.多多学习了.
LikeCode 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新手基本不结贴....CSDN惯规....
在CSDN最恨两种人:
1.倒分
2.不结贴
michael_ls 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:楼主用的是vb吧?vb好像是不区分大小写的吧,如果是,那么楼主的写法没有错。

to likecode
唉,每个人都是这样走过来的,能顶的就帮顶吧。
LikeCode 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,楼上的仁兄居然顶起来了,看得烦,我说一下.
tostring一般是将对象转换成string型,在.net中,任何对象都有tostring方法,因为任何对象都是从object继承而来,而object就是有tostring 这个方法,一般对是数值类型,tostring就是将数值类型转换成string类型,对于一些引用类型,如dataset等,一般tostring是返回以象的类型名.
tostring方法可重写,重写可以实现你所需要功能.
象楼主的代码,tostring不是十分必要的,任何类型想连结,tostring是自动调用.
michael_ls 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,首先要说在c#中ToString()是这样写的,而不是Tostring();

这个是基础问题,兄弟要好好看看基础知识啊;

唉,我也不知该从何说起。c#中将所有的东西都看作对象,对象为了让人知道它的存在,于是就有了将自己显示出来的打算。而计算喜欢显示视字符串,所以每个对象都必须能够将自己转换成字符串才能让人注意到自己,于是每个对象都有了ToString()方法。好比,i=10是一个数字,要求计算机将它显示出来,但计算机说:“对不起,你不是字符串,我不会显示你的。”这时i无奈之下唯有调用自己的ToString()方法将自己转换成字符串了。
能明白吗?

补充一点,兄弟上来这里问问题不是免费的。要给点分啊,别人会更乐意帮你!

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧