餐厅的点餐系统是BS好还是CS好?

hm7921936 2008-01-05 10:09:47
餐厅的点餐系统是BS好还是CS好?
请说下具体原因 以及需要注意些什么
冒失没见过BS的点餐系统。 不知道BS可行否
不是订 是点 及时系统 谢谢
...全文
1849 80 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
80 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xgchou 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主决定了没有啊?你说CS难?那BS就简单吗?不如这样,既然楼主这样觉得,不如先做个BS,如果有BT要求时,再做个CS扩展,不就一举两得?
hm7921936 2008-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位 节帖总结. 有能力当然是CS好拉~
ayanamiliu 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bs好,cs麻烦,谁会点餐区下个客户端
newnazi 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑 Wince 两者没有本质的区别
eyesinbook 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
经典问题
Joschime 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为还是用B/S好啊
如果是C/S那还要到餐厅才行或者打电话啊
不过,结合使用更好
beetle_shao 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的说法
micher_yan 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
经典讨论啊,呵呵,
和以前讨论VB好还是VC好类似,
不管BS还是CS,都只是业务的一种实现方法而已,一个用浏览器,一个用自己的程序,从业务上来说没什么区别啊
麦田之兔 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

//即使是在本机使用B/S在很多时候也是速度慢的惊人,各种各样的问题很多时候你根本就不知道是什么原因.
//经常莫名其妙的不能使用,维护说起来简单,很多东西不但对用户来说是透明的,对程序员来说也是透明的,
//速度是个大问题,并且不是网络问题,而是服务器的问题
//而C/S不存在这种情况,因为几乎每一代码都是由程序员写的,只要一出问题程序员便马上知道问题的根源.
//并且速度上比B/S速度快几百几千倍,效果特效等外观也是比B/S好几百几千倍
//B/S的优点就在于客户端非常庞大的时候,尤其是具有不确定客户端的时候,除此之外无法和C/S程序比拟
O15013245O 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S + C/S

点餐用户用B/S点餐

餐厅用C/S来看及时信息
AndrewITBOY 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说了那么多,还是C/S吧
我喜欢玩CS哈哈
ben3_net 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S也可以,不过如果要实现更多快捷的操作,还是建议使用C/S,因为C/S你可以定义的东西更加多
gimse7en 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为c/s
qgmzhfj 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CS
tl0352118 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持55楼
effun 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
别管C/S还是B/S了,还是外包给我做吧,包你满意。
哈哈,或者给你点建议,不失本回复的技术性。
C/S和B/S都各有千秋,无论是采用哪种方式,总有利弊,这就要看客户的需求。
总的来说,采用B/S的模式在界面上还是比较方便的,并且便于维护,所以建议考虑的方向还是以B/S为主。
但是如果客户的需求比较BT,要在界面上有很多特殊的要求而在浏览器里较难实现的,再考虑C/S,或者开发一个专用的客户端软件来辅助浏览器来完成这些BT的功能。
不过我认为就点餐系统来说不会有太复杂的要求,和那种触摸屏查询系统没什么两样,我以前也做过,所以B/S应该就足以应付了。
如果想让整个系统多一点可扩展性,建议你把系统规划得大一点,合理地分层,采用WebService通讯,这样不论是B/S还是C/S都很方便。
sh1618 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
c/s好啊
kelph 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cs
czw5305302 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
高级餐厅内部使用的话,C/S这是肯定的,毕竟现在都是触摸屏,操作也方便。

相对于高级餐厅各营业点之间,你爱C/S或B/S都没事,只要能让老板用你的软件就是了。

小餐厅,那还考虑什么?简单的一个C/S拿过去就是了 ,因为不用考虑太多....
h_w_king 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用笔和纸+嗓子. 不易出错,错了也好改,
经常遇到"不好意思,已录入系统了,无法修改了."
加载更多回复(59)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧