jsp 中如何将一变量值返回给客户?

Pol 2008-01-05 11:10:51
是这样的,我在一个JSP中要从SQL查询中得到一个值,并把这个值返回给客户,如何做?
如题:

<%
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from Customer where CustomerName ='"+userid+"' "+"and cPassword='"+password+"'");
if(rs.next()) {
out.print("姓名为"+"Name ");
}
%>
其中Name是表中的一个字段的值,如何做了? 我刚学JSP,不怎么会用了。
...全文
142 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pol 2008-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您们了.问题解决了.
同时在操作过程中,还注意到一个问题了.,取数据库里的字段值
还要从前往后面以序取才行. 如果先后面的就会出错.
Pol 2008-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您们的回答,我去试了,
我以要用<%
out.print( <%= rs.getString("Name")%>)
%>
但是这样老是有错误了.
老紫竹 2008-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,你的sql语句不要那样用,有sql注入的BUG

    PreparedStatement stmt = con.prepareStatement("select * from Customer where CustomerName =? and cPassword=?");
stmt.setString(1, userid);
stmt.setString(2, password);
ResultSet rs = stmt.executeQuery("");
if (rs.next()) {
out.print(rs.getString("Name");
}
老紫竹 2008-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正确。
你只需要返回姓名,那几个汉字
"姓名为:"
就不要了吧

<%               
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from Customer where CustomerName ='"+userid+"' "+"and cPassword='"+password+"'");
if(rs.next()) {
out.print(rs.getString("Name");
}
黑夜愁客 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写成
out.println(("姓名为:"+rs.getString("Name"));
当然前提是你数据库表中有Name这一项

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧