求为C#窗体添加背景音乐得代码?

yudafu 2008-01-06 12:13:23
急!急!急!
今日我在做一个考试系统软件,想在一打开软件时自动播放音乐,但是不知道该功能怎么实现,求高手支招!
...全文
1422 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqunknown 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ttgzs的错了,应该这样string strfulpath=@"爱死了昨天.wav";
cqunknown 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ttgzs的错了,应该这样string strfulpath=@"爱死了昨天.wma";
skyzero110 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
添加windows media player 的 .dll文件就好了
出现在工具箱里 你拖上来

//浏览window media player按钮
private void btnBrow_Click(object sender, EventArgs e)
{
showMediaPlayer();
//默认打开目录
openMusic.InitialDirectory = path;
//设置打开文件类型
openMusic.Filter = "Windows媒体(*.mp3;*.wma;*.mp4;*.wmv;*.avi) |*.mp3;*.wma;*.mp4;*.wmv;*.avi";
if (openMusic.ShowDialog() == DialogResult.OK && openMusic.FileName.Length > 0)
{
axWindowsMediaPlayer1.URL = openMusic.FileName;//播放
}
}

你可以load时就放歌 让media Visible =false; 就可以了


手动注册
cd c:\windows\system32\msdxm.ocx
而通常msdxm.ocx中的ActiveX控件都未注册!
再运行regsvr32 msdxm.ocx手动注册便生成需要的动态连接库文件。
然后运行aximp c:\windows\system32\msdxm.ocx
生成成功后会提示: C:\Documents and Settings\Administrator>aximp c:\windows\system32\msdxm.ocx
生成的程序集: C:\Documents and Settings\Administrator\MediaPlayer.dll 生成的程序
cqunknown 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
string path =Application.StartupPath("D:\\MUSIC\\其他格式\\英雄传说6.wav");
SoundPlayer aa = new SoundPlayer("path");
aa.Play();
}
怎么说StartupPath是属性在这里当作方法用了?
yudafu 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,把<<爱死了昨天.wma>>转成<<爱死了昨天.wav>>就可以了,因为SoundPlayer这个类只能播放wav格式的波形声音.
现在我想让它循环播放,代码应该怎么写呢???
wuzy1229 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

[DllImport("Winmm")]
public static extern bool sndPlaySound(string pszSound, UInt32
fdwSound);
//可以同步或异步播放


private void form1_Load(object sender,EventArgs e)
{
string path = Application.StartupPath;
if(path.EndsWith("\\"))
path+=@"sounds\爱死了昨天.wma";
else
path+=@"\sounds\爱死了昨天.wma";


if (File.Exists(path))
{
sndPlaySound(path,0);
}



}


}
ttgzs 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样试试
private void form1_Load(object sender,EventArgs e)
{


string strfulpath=Application.StartPath("爱死了昨天.wma"); //得到声音文件的绝对路径
SoundPlayer simplesound = new SoundPlayer(strfulpath);
simpleSound.Play();
}
yudafu 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮我看看啊
我在form_load 里用了下面的代码怎么还是有问题
using System.Media;
private void form1_Load(object sender,EventArgs e)
{


string strfulpath=Path.GetFullPath("爱死了昨天.wma"); //得到声音文件的绝对路径
SoundPlayer simplesound = new SoundPlayer("strfulpath");
simpleSound.Play();
}
然后运行时出问题说:确保指定的位置存在声音文件
可是我的声音文件确实是存在的呀,怎么会出这种问题呢?帮我解决一下吧!
急!急!急!
yudafu 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问停止播放和开始播放按钮的代码怎么写?
yudafu 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢了
hellobaobao 2008-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵都让"onthebox"给说了
onthebox 2008-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先加这个:using System.Media;
然后在Form_Load()中加下面的语句:
SoundPlayer simpleSound = new SoundPlayer("Start.wav");
simpleSound.Play();

应该是可以的,试试看。
aofengdaxia 2008-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在page_load里面加个播放音乐的函数就可以了啊.具体怎么加可多了.这个随便找点资料就可以了
loweek 2008-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没什么难度啊!
minioreo 2008-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectX?

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧