求助--想用VB做一个闹钟

baohuang1212 2008-01-06 03:21:01
用Timer做闹钟行不行的? 就好像我们平时用的闹钟一样,有铃声。我试过 他会有规律地跳 请各位大虾帮帮忙!
...全文
200 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分是王道!
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分先!
sandy_zc_1 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer的原理就是回调函数(SetTimer()),没什么区别。

设置Timer的Interval为1秒,然后在Timer事件里面做一个累加器就OK了。
东方之珠 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接获取系统时间即可。反正是整点报时嘛,可以这样:
h=Hour(Time) '获取小时
m=Minute(Time)'获取分钟
s=Second(Time)'获取秒钟

然后,加一个Timer对象,在Timer里判断。至于铃声,可以采取放音乐的办法处理,时间一到就放。
caofusheng 2008-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Timer做。
也可以用回调函数实现。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧