[服务器控件]如何在已经嵌入资源的CSS里使用嵌入资源的图片。

czclk 2008-01-07 08:38:58
各位大侠,最近我在开发一个服务器控件,要求CSS文件要嵌入到DLL里,并且在该CSS文件里要引用同一个DLL里的嵌入图片文件作为网页背景,请问如何实现之?
...全文
417 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lynne91 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试试
ChengKing 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正确解决方案:

要设置访问其它嵌入资源的css文件属性PerformSubstitution值为true:
[assembly: WebResource("a.css", "text/css", PerformSubstitution = true)]

在a.css文件中可以这么访问图片嵌入式资源:
background-image: url( <%=WebResource("title.gif")%>);


说明:
通过WebResourceAttribute注册资源文件
代码如下:
[assembly: WebResource("KingControls.K_Chapter11.Sound.clock.avi", "video/avi")]
//http://blog.csdn.net/ChengKing/archive/2008/08/18/2792440.aspx
namespace KingControls
{
//… …
}
WebResource为设计时元数据属性,类型为WebResourceAttribute。
它接收三个参数,第一个参数为嵌入式资源文件的名称,是由“控件命名空间”+ “.”+“文件夹路径”+“.”+“文件名称”组成;第二个参数为嵌入式资源文件的类型(如"text/css","image/jpg","application/x-JavaScript"等);第三个参数为布尔类型的PerformSubstitution,表示是否在该资源中引用其他Web资源URL,如果此属性设置为True,见下面这个例子:
[assembly: WebResource("KingControls.K_Chapter11.JS.EmbeddedResource_JS.js", "application/x-javascript",PerformSubstitution=true)]
之后就可以在EmbeddedResource.js脚本文件中使用另一个嵌入式图片资源,代码如下:
' <%= WebResource("KingControls.K_Chapter11.Images.EmbeddedResource_JPG.jpg")%>'


以上为更详细介绍PerformSubstitution用法, 出自:
庖丁解牛:纵向切入Asp.net 3.5控件和组件开发技术--基于VS 2008(兼容VS 2005)/C#:
http://blog.csdn.net/ChengKing/archive/2008/08/18/2792440.aspx




UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
等待牛人来答.
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
等待牛人来答.
server_me 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知其一,就是用CS代码来进行CSS控制,实际上就是拼接字符串!
Properties.Resources.Temp.ToString()

8,833

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧