行转列 的查询问题?

yzaiml 2008-01-07 10:43:20
如题

create PROCEDURE [dbo].[sp_EduceAnswer]
AS
declare @ta table(researchId int ,questionId int,answer varchar(50),CustomerName varchar(100),customerCode varchar(50))
insert into @ta(researchId,questionId,answer,CustomerName,customerCode)
SELECT ca.researchId, ca.questionId,ca.answer, c.CustomerName,c.customerCode FROM Customer AS c
inner JOIN (select distinct researchId,questionId,answer,customerCode from customerAnswers) ca ON c.customerCode = ca.customerCode
order by questionId asc
select CustomerName 姓名,
max(case px when 1 then answer else '' end) [1],
max(case px when 2 then answer else '' end) [2],
max(case px when 3 then answer else '' end) [3],
max(case px when 4 then answer else '' end) [4],
max(case px when 5 then answer else '' end) [5],
max(case px when 6 then answer else '' end) [6],
max(case px when 7 then answer else '' end) [7],
max(case px when 8 then answer else '' end) [8],
max(case px when 9 then answer else '' end) [9],
max(case px when 10 then answer else '' end) [10],
max(case px when 11 then answer else '' end) [11]
from
(
select px = (select count(1) from @ta where CustomerName = t.CustomerName and questionId < t.questionId) + 1,* from @ta t
) m
group by CustomerName

我现在要按 researchId,CustomerName,customerCode 查询!谢谢高手指点
...全文
274 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzaiml 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下吧
yzaiml 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我临时表查询出来得一部分数据 高手指点

39 163 shi 李延芳 10947
39 163 否 陈统义 22400
39 163 否 陈艳 23107
39 163 否 黄启成 22227
39 163 否 金慧欣 22569
39 163 否 刘杰 21686
39 163 否 陆叶 22453
39 163 否 孙锦祥 22045
39 163 否 王林珍 22573
39 163 否 王萍萍 22686
39 163 否 谢秀珠 19087
39 163 否 薛炎泉 22553
39 163 否 严惠芳 22587
39 163 否 于文琴 22618
39 163 否 俞宝明 19346
39 163 否 赵忠根 22174
39 163 否 郑尧宾 22908
39 163 是 CHOOSOONHENG 22924
39 163 是 敖志端 22334
39 163 是 白 22292
39 163 是 贝凤丽 22480
39 163 是 蔡春燕 21177
39 163 是 蔡佩琦 22177
39 163 是 蔡伟 23124
39 163 是 曹慧 21326
39 163 是 曹凌俊 11161
39 163 是 常志远 22733
39 163 是 陈惠明 21584
39 163 是 陈键 22895
39 163 是 陈金良 22493
39 163 是 陈金珠 12549
39 163 是 陈俊荣 22629
39 163 是 陈绮云 22374
39 163 是 陈泉 22825
39 163 是 陈永生 22454
39 163 是 陈蕴蔚 22424
39 163 是 崔晓波 22623
39 163 是 戴树人 21966
39 163 是 单国强 16871
39 163 是 董洪娣 22547
39 163 是 董萌 19488
39 163 是 杜红梅 21965
39 163 是 杜书卷 22860
39 163 是 范华萍 22660
39 163 是 范玉华 22739
39 163 是 范志华 22736
39 163 是 方巧芬 22425
39 163 是 冯东苗 22851
39 163 是 冯建东 22466
39 163 是 冯琼丽 19340
39 163 是 冯晓萍 22133
39 163 是 高凤霞 22673
39 163 是 高顺妹 14541
39 163 是 葛立娟 22814
39 163 是 葛学易 22345
39 163 是 龚玲珍 22939
39 163 是 龚顺兴 22721
39 163 是 龚羽 22084
39 163 是 顾惠贤 22408
39 163 是 顾建新 22626
39 163 是 顾振宇 21881
39 163 是 官园园 22444
39 163 是 管巧云 22760
39 163 是 郭长斌 22440
39 163 是 郭汉华 22496
39 163 是 韩建元 13735
39 163 是 郝刚 22890
39 163 是 洪斌 22329
39 163 是 洪美榆 22748
39 163 是 侯林娣 22823
39 163 是 胡宏宇 22753
39 163 是 胡惠珍 22864
39 163 是 胡敬亚 5931
39 163 是 胡平 22665
39 163 是 胡文毅 22571
39 163 是 花怀彪 22680
39 163 是 华贵兰 22555
39 163 是 华萍 20961
39 163 是 黄炳仁 22560
39 163 是 黄国丽 22840
39 163 是 黄惠民 22346
39 163 是 黄健 22767
39 163 是 黄佩 22964
39 163 是 黄琴 22791
39 163 是 黄雄顺 21591
39 163 是 黄祖菁 21992
39 163 是 计文龙 22330
39 163 是 江 22296
39 163 是 姜宏 22239
39 163 是 姜缨 10454
39 163 是 蒋春芬 22746
39 163 是 蒋翠芬 22564
39 163 是 蒋海英 22872
39 163 是 蒋红霞 22446
39 163 是 蒋惠忠 22378
39 163 是 蒋嫔燕 22621
39 163 是 蒋平安 22420
39 163 是 蒋秀娣 22616
39 163 是 金凤娣 22844
39 163 是 金国生 7924
39 163 是 金卫平 22385
39 163 是 金真毅 5576
39 163 是 靳松 22796
39 163 是 康全强 22421
39 163 是 康雪燕 21539
39 163 是 孔秀兰 22528
39 163 是 孔迎春 22275
39 163 是 寇秀珍 22605
39 163 是 兰善荣 22813
39 163 是 李伯卿 22803
39 163 是 李冬玲 10356
39 163 是 李方树 22418
39 163 是 李放 22862
39 163 是 李汉红 22086
39 163 是 李红 22546
39 163 是 李辉 22634
39 163 是 李建璋 22718
39 163 是 李京湘 20576
39 163 是 李培荣 22336
39 163 是 李艺 22056
39 163 是 李逸明 22234
39 163 是 李颖 20301
39 163 是 李玉民 22342
39 163 是 梁晋诚 22689
39 163 是 林江波 22462
39 163 是 林蓉 6837
39 163 是 刘丹 22158
39 163 是 刘淼 22672
39 163 是 刘善根 22809
39 163 是 刘文刚 22442
39 163 是 刘艳梅 22217
39 163 是 龙益明 22693
39 163 是 陆长法 22537
39 163 是 陆建国 22534
39 163 是 陆锦明 22483
39 163 是 陆君 734
39 163 是 陆佩玲 22624
39 163 是 陆琦 22562
39 163 是 陆银妹 22182
39 163 是 吕春生 22838
39 163 是 吕燕 22646
39 163 是 麻维宏 22468
39 163 是 马静灏 22649
39 163 是 马晓萍 11786
39 163 是 马育羽 22255
39 163 是 梅发玉 22448
39 163 是 梅林芳 22122
39 163 是 米义民 22521
39 163 是 闵爱红 22549
39 163 是 缪祖基 22641
39 163 是 穆岚 22523
39 163 是 倪同时 13605
39 163 是 牛扣宝 22488
39 163 是 欧阳小红 22856
39 163 是 潘培玉 4205
39 163 是 潘瑞芳 22806
39 163 是 潘耀华 21875
39 163 是 潘州 22185
39 163 是 裴荣才 22883
39 163 是 彭宏妹 12429
39 163 是 浦沈翔 23046
39 163 是 齐文娜 22732
39 163 是 钱文斌 23049
39 163 是 钱钰君 21450
39 163 是 乔费明 22923
39 163 是 秦国林 22248
39 163 是 邱漪雯 22347
39 163 是 尚斌 22633
39 163 是 沈鸿 22399
39 163 是 沈静 22458
39 163 是 沈菊娣 22500
39 163 是 沈仙珠 22151
39 163 是 盛亚周 22720
39 163 是 施健兰 22602
39 163 是 施丽萍 22817
39 163 是 施玉娟 22884
39 163 是 石兆凤 22808
39 163 是 舒学英 22754
39 163 是 宋光辉 22700
39 163 是 宋培红 22590
39 163 是 苏志刚 22604
39 163 是 孙长江 22470
39 163 是 孙克凤 22763
39 163 是 孙龙山 22156
39 163 是 孙青 22372
39 163 是 孙伟菁 22343
39 163 是 孙秀梅 22637
39 163 是 唐华俊 12271
39 163 是 唐宁 22643
39 163 是 滕龙兴 22294
39 163 是 田永军 22751
39 163 是 童卡怡 22657
39 163 是 童勇翔 22612
39 163 是 万益鸣 22771
39 163 是 汪晓叶 22565
39 163 是 王保平 22522
39 163 是 王兵辉 5539
39 163 是 王超 1387
39 163 是 王春霞 3979
39 163 是 王凤英 22507
39 163 是 王付相 22443
39 163 是 王海侠 22752
39 163 是 王惠芳 22386
39 163 是 王嘉瑛 10949
39 163 是 王建平 22729
39 163 是 王杰 22473
39 163 是 王金娣 22741
39 163 是 王娟娟 22417
39 163 是 王丽 22925
39 163 是 王丽君 22363
39 163 是 王林华 22598
39 163 是 王梅蓉 22681
39 163 是 王明惠 22756
39 163 是 王荣欣 21577
39 163 是 王锐 21967
39 163 是 王睿哲 22467
39 163 是 王生仁 1446
39 163 是 王士意 22301
39 163 是 王琰 22992
39 163 是 王艳 22428
39 163 是 王燕生 18207
39 163 是 王漪云 22295
39 163 是 王毅 22471
39 163 是 王莹 22940
39 163 是 王宇英 23030
39 163 是 王珠红 22115
39 163 是 卫奇 7429
39 163 是 魏国凡 22651
39 163 是 闻月英 22456
39 163 是 吴国庆 22037
39 163 是 吴金珠 22437
39 163 是 吴君 22912
39 163 是 吴文蓉 22619
39 163 是 吴玉林 22332
39 163 是 吴芝平 22691
39 163 是 吴志强 22671
39 163 是 吴智杰 22644
39 163 是 伍翠连 22653
39 163 是 奚洁蔚 22393
39 163 是 夏国平 10955
39 163 是 夏正红 22836
39 163 是 项谦 22550
39 163 是 肖雪夷 22431
39 163 是 谢国安 22377
39 163 是 谢立心 22781
39 163 是 谢勤华 22149
39 163 是 邢美 22403
39 163 是 徐阿林 22945
39 163 是 徐骏 22464
39 163 是 徐莉萍 19045
39 163 是 徐林娣 22487
39 163 是 徐美琴 22438
39 163 是 徐哨兵 22867
39 163 是 徐筱霞 22710
39 163 是 徐秀萍 22850
39 163 是 徐正敏 22313
39 163 是 许维华 22768
39 163 是 薛伟新 22535
39 163 是 薛月珍 22669
39 163 是 鄢昌花 22632
39 163 是 闫云霞 22445
39 163 是 严志平 22171
39 163 是 杨东源 17509
39 163 是 杨力田 22593
39 163 是 杨微 18233
39 163 是 杨媛媛 22668
39 163 是 杨志明 22395
39 163 是 姚立 22648
39 163 是 姚梦其 22144
39 163 是 姚珍光 22661
39 163 是 叶学利 22450
39 163 是 叶学敏 22043
39 163 是 叶学仁 22556
39 163 是 殷显亮 22600
39 163 是 于广红 22107
39 163 是 于洪靖 22805
39 163 是 于晓泉 22608
39 163 是 余为民 9734
39 163 是 袁平 22894
39 163 是 袁燕 22557
39 163 是 袁友义 22563
39 163 是 曾应华 21310
39 163 是 张博 22243
39 163 是 张春玲 22606
39 163 是 张翠香 22647
39 163 是 张冬英 23069
39 163 是 张国民 22818
39 163 是 张洪强 22405
39 163 是 张洪清 22192
39 163 是 张金娣 22304
39 163 是 张瑾 22586
39 163 是 张鲁 22502
39 163 是 张鲁斌 22870
39 163 是 张茂生 22638
39 163 是 张琴 11327
39 163 是 张庆荣 22515
39 163 是 张如 22533
39 163 是 张伟林 7642
39 163 是 张秀娟 18865
39 163 是 张溢溢 22839
39 163 是 章梅芳 22357
39 163 是 章世珍 22944
39 163 是 章茁 20661
yzaiml 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我就把数据插入临时表嘛 在这个表里面查询
这样应该不会有什么太大的问题!
但是查询出来的数据就是不对
dawugui 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把表结构,数据,结果,算法都拿出来,猜起来很累.
yzaiml 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我用CustomerName 查询姓名的

CHOOSOONHENG 是
敖志端 是
白 是
贝凤丽 是
蔡春燕 是
蔡佩琦 是
蔡伟 是
曹慧 是
曹凌俊 是
常志远 是

结果是这样的 应该只有一个姓名啊
dawugui 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那得看你什么地方用了?

目前来看,好象是这里.
yzaiml 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是接在
select count(1) from @ta where CustomerName = t.CustomerName and questionId < t.questionId
这个的where?
dawugui 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
group by researchId,CustomerName,customerCode
dawugui 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
where researchId = t.researchId and CustomerName = t.CustomerName and customerCode = t.customerCode and questionId < t.questionId

22,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧