VC资源中,如何创建16x16像素的图标(icon)

dingyiheng 2008-01-07 01:07:49
VC资源中,如何创建16x16像素的图标(icon),似乎只能创建32x32像素的,而且从外部icon文件导入16x16像素的
icon图标时,vc自动将其更改为32x32像素,不知如何办,请指教。
...全文
839 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greatriver007 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在也遇到这样的问题啊
向立天 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖

相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
  • 打赏
  • 举报
回复
找个图标ico的编辑器 推荐 anytoico
找个图标ico的编辑器 推荐 anytoico
找个图标ico的编辑器 推荐 anytoico
找个图标ico的编辑器 推荐 anytoico
找个图标ico的编辑器 推荐 anytoico
Eleven 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
08年的帖子。。。
beaugauge2011 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方工具吧,有个iconworkshop不错
处处留心 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也为这个烦了很久了。只能找个16*16的贴上去,然后重绘!
qq361301276 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,用的是vs2010,mdi
用了

SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Set big icon
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Set small icon


http://blog.csdn.net/RaReXray/archive/2009/06/06/4246573.aspx

HICON hicon= (HICON)LoadImage( hinstance, 
MAKEINTRESOURCE(ICON_ID),
IMAGE_ICON,
16,16,
LR_DEFAULTCOLOR);

http://blog.csdn.net/aniluke/archive/2006/02/08/594264.aspx
都没解决

	
m_ImgList.Create(16,16,ILC_COLOR8 | ILC_MASK,6,0); //设置图标的相关信息
m_ImgList.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON1)); // 红
m_ImgList.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON2)); // 绿
m_ImgList.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON3)); // 蓝
// 从容器中提取图标,会消耗GDI资源,提取一次即可,如果直接用AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON1);会导致图标变形。
HICON m_icon0 = m_ImgList.ExtractIcon(0);////AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON1);
HICON m_icon1 = m_ImgList.ExtractIcon(1);////AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON2);
HICON m_icon2 = m_ImgList.ExtractIcon(2);////AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON3);

都完全没用
liwei84516 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bitblt()好像可以把它缩到你象要的大小吧!
可以尝试一下
dingyiheng 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,关于该问题我还要继续提问,

在资源中我已经设置好了16X16的icon图标,接着调用下面的代码将icon加载到图片框控件(static)上:
HICON h = AfxGetAp()->LoadIcon(IDI_ICON1);
static.SetIcon(h);

该代码工作后,icon是加到界面上了,但却又回复到了32x32的大小,不知为何。
dingyiheng 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,非常感谢二位。
shakaqrj 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看那一排
device 组合框 按钮

就是那个按钮,点一下,然后选择
jameshooo 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在图标编辑器中,选择右键菜单能找到新建图标类型,包括大小和颜色位数的区别

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧