求助:关于IDE软件的设计问题

quanlai2 2008-01-07 03:16:49
现在在做一个项目,就是仿照我们使用的DSP的CCS开发环境做一个类似于IDE环境的软件,用来封装并重新编译链接我们的程序,现在有编译器、连接器等的可执行命令行文件(cl2000.exe)等,我想用VC做界面然后在需要的时候调用这些文件编译链接我的程序。但是由于以前没有这方面的经验,所以不知道从何入手,主要是不知道在VC中如何调用这些文件来编译我的程序。大家给点意见吧,谢谢了!
...全文
82 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lextm 2008-01-26
更加具体一点的方法就是你要类似VC一样定义一个工程文件格式,然后写一个按照工程文件呼叫编译器连接器来做编译链接的工具,这样界面上面点击build的时候就可以通过自定义的工具来build这个工程。
回复
lextm 2008-01-26
你的需求看起来用Visual Studio Shell或者Eclipse RCP,以及NetBeans RCP都是可以做的。就是给这些IDE、RCP写插件,然后把你的插件和RCP平台SDK打包发布。这样你就可以做出自己的Eclipse、NetBeans或者Visual Studio。

RCP开发可以参考的东西很多,Google一下就好了。
回复
ollydbg23 2008-01-24
sourceforge里面有非常多的IDE的源代码,你可以尽可能找一个简单的拿来学习一下,一般就是像2楼说的那样子,重定向是很重要的一个技术!
回复
suyouxin 2008-01-07
VC做一个编辑器壳,然后通过界面的工程设置生成类似makefile文件功能的,编译链接配置文件,然后根据编译链接文件的内容,调用编译器、连接器等的可执行命令行文件执行编译链接。配置信息通过命令行参数传递给执行文件。编译链接的执行结果通过重定向输出到自己的IDE窗口上
回复
awpatp 2008-01-07
帮顶一下
回复
发动态
发帖子
工具平台和程序库
创建于2007-09-28

2.4w+

社区成员

C/C++ 工具平台和程序库
申请成为版主
社区公告
暂无公告