python 的 import的问题

longdong1999 2008-01-07 03:59:12
from . import a
from .... import a 这两句表示什么意思?

谢谢

位置:...\PythonPath\Lib\test\test_importhooks.py line 16 &17
...全文
731 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
iambic 2008-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
>>> import time
>>> time.sleep
<built-in function sleep>
>>> sleep
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'sleep' is not defined
>>> from time import sleep
>>> sleep
<built-in function sleep>
longdong1999 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道iammi007你有没有试过,我试的结果是from . ,from .., from ....都是不对的。
我会再试试,也再找找资料,希望能查到
iami007 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得第一个的话应该是从当前的目录,但是第二个不是很清楚
iami007 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我还是得纠正一下,如果是在windows环境下,运用python自带的命令行来运行的话,就是我上面说的工作目录,但如果是先用IDE中编辑的.py文件,然后保存在某个目录中,那么"."就代表的是当前的目录,然后".."代表上级目录
iami007 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,这两句话的作用是从某些目录中导入该程序要用到的模块(modul)
目录(directory)如下:
from . import a --->python的安装目录
from .. import a --->python安装目录的上层目录

如果的确存在如下的import
from .... import a

我猜测应该是python安装目录的上上层目录。但是我感觉好想并不存在这样的写法。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧