关于TreeView的讨论问题, 想发表一下的请进, 谢谢.

rotApple 2008-01-07 04:33:40

关于写完treeview后, 需要new一个instance出来, 这个instance的变量名当然是不知道的, 所以在构建树的HTML的时候,节点需要click(传instance名); 该怎么传?

网上看到的那个dTree不怎么好, 它写的是: var d = new dTree('d'); 然后把这个d传进去, 我觉得应该有更好的办法吧?

大家的意思呢? 有什么好的解决方法?
...全文
47 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rotApple 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖了. 我明白了. 呵呵.

这个hashID只是自己随便建的一个ID而已.

也其实就是个全局变量而已.

如:
hash = {counter:0}

function treeview(){
this.hashCode = "abc"+(hash.counter++);
hash[this.hashCode]=this;
}

用的时候直接用hash["abc1"];
rotApple 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的, 关于这个hashId是object本来就存在的还是new关键字给这个object附加的? 具体一些可以不? 谢谢.
BlueDestiny 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不用传递instanceName,你可以由"class"(Object)
自动生成hashId,在构造函数完成hashId。
rotApple 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢, 看看还有其它意见吗. 等待!
xuStanly 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要在类中调用自身,最好还是把实例名传进去。
以前写过一个表格类,遇到过与楼主类似的问题,最后还是通过传递实例名来解决。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧