关于---Li---的问题

ccnuxjg 2002-09-26 01:51:09
<Li><a href="a.htm">LIText</LI>
可以设定Li中的LIText的超链,可是我如果在脚本里动态添加LI的话应该如何设定这种超链效果呢?

我用
var oNewNode = document.createElement("LI");
oNewNode.innerText = "Add List";


这没有指定文本的超链,怎么做才能有那个效果呢?
...全文
30 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccnuxjg 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,是
oNewNode.onfocus = function(){alert("aa");};
ccnuxjg 2002-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说你的onfocus处理的只是LI的Text对象,而不是LI对象本身。

而我静态定义的LI的onfocus的onfocus则处理的是Li本身。
<LI type=square onfocus="fnFocus()">aaa</LI>

其onfocus对整个LI的onfocus都能响应。包括你点击旁边的空白和正方形都可以响应。而在innerHTML里的不行。
flashsoft2000 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会呀,怎么可能只是响应一次那
ccnuxjg 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
onfocus 事件好像无法扑捉。
响应一次后,下一次就不响应了。
ccnuxjg 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Kao!
贴子回复次数大于跟给分次数

给分三次都失败了,明天再试
flashsoft2000 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<Li>LIText1</LI>
<Li>LIText2</LI>
<script>
bs=document.all.tags("LI");
as=["alert('第一')","alert('第二')"];
for(i=0;i<bs.length;i++)
bs[i].innerHTML="<a href=# onfocus='eval(as["+i+"])'>"+bs[i].innerText+"</a>"
</script>
flashsoft2000 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<Li>LIText1</LI>
<Li>LIText2</LI>
<script>
bs=document.all.tags("LI");
as=["alert('µÚÒ»')","alert('µÚ¶þ')"];
for(i=0;i<bs.length;i++)
bs[i].innerHTML="<a href=# onfocus='eval(as["+i+"])'>"+bs[i].innerText+"</a>"
</script>
flashsoft2000 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<Li>LIText</LI>
<script>
bs=document.all.tags("LI");
for(i=0;i<bs.length;i++)
bs[i].innerHTML="<a href=# onfocus='alert(this.innerText)'>"+bs[i].innerText+"</a>"
</script>
ccnuxjg 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么处理自己创建的LI的 onfocus事件啦!!!
我用
oNewNode.focus()
{
alert("a");

}
好像不对。处理的不是oNewNode的事件。
qiushuiwuhen 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function addLi(){
var oNewNode = document.createElement("LI");
oNewNode.innerHTML = '<a href="a.htm">Add List</a>';
document.body.insertBefore(oNewNode)
}
</script>
<input type=button onclick=addLi()>
<Li>LIText</LI>
ccnuxjg 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,是 onfocus事件。我用
oNewNode.onfocus="return fnFocus()";不行
ccnuxjg 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己创建的LI,怎么处理它的onFocuse()事件呢?

烦各位帮忙!搞定马上给分。
flashsoft2000 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<Li>LIText</LI>
<script>
bs=document.all.tags("LI");
for(i=0;i<bs.length;i++)
bs[i].innerHTML="<a href=# onmouseover='alert(this.innerText)'>"+bs[i].innerText+"</a>"
</script>
无爱大叔 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充flashsoft2000(FS2K)的!
无爱大叔 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<Li>LIText</LI>
<LI>ffff</LI>
<script>
function find(strli)
{
alert(strli.innerText);
}
bs=document.all.tags("LI");
for(i=0;i<bs.length;i++)
bs[i].innerHTML="<a href=# onclick=\"find(this);\">"+bs[i].innerText+"</a>"
</script>
ccnuxjg 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
flashsoft2000(FS2K)的可行
barrydiu(巴索) 的得不到效果。

谢谢。
还有一问:我 如何得到鼠标刚刚选中的LI呢?
barrydiu 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
oNewNode.innerText = "<a href='a.htm'>Add List</a>";
flashsoft2000 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<Li>LIText</LI>
<script>
bs=document.all.tags("LI");
for(i=0;i<bs.length;i++)
bs[i].innerHTML="<a href=#>"+bs[i].innerText+"</a>"
</script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧