一个HTML表格的列宽问题

shenlang 2008-01-07 05:41:12
现有如下一个HTML文件,用colgroup定义的列宽不起作用,但是如果删除表格的第一行,就起作用了,请问是什么原理?
请高手们说一说,但是请最好不要改变我的表格的属性,也不要说用TH来定义,就是只能用colgroup来定义
...全文
1709 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenlang 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖了,尽管没有解决,还是谢谢各位
shenlang 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各种方法都试完了
shenlang 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的兄弟,感谢你的文章,看其中以下几句:
table-layout:fixed 属性依据以下顺序使用其中一种方式布置表格栏宽度:
使用 col 或 colGroup 对象的宽度( width )属性信息。
使用表格第一行内的单元格的宽度( width )信息。
依据表格列数等分表格宽度。而不考虑表格内容的实际宽度。


按理说定义了colgroup的宽度,就应该起作用了呀
cloudgamer 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
换个方法看看
doworker 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主“按理说定义了colgroup的宽度,就应该起作用了呀”你的这句话 你应该注意 是等分表格宽度 不考虑内容实际宽度 他是分情况的 不是一概而论 非常支持8楼的说话 要活学活用 要实现你这样的效果多的去了 也不一定非要你这样 多看看书 多学习学习吧
pears2017ms 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
程序要灵活....
减了属性 效果达到了, 为何不可?
方法有很多,为什么非要用一种?
mShopping 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.czbin.cn/hc/table-layout.php
shenlang 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经声明过不能改变我的table的属性呀,可以加属性,不能减
xuStanly 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<body>
<style>
TD {text-align:center;border:1px solid black;}
</style>
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 style="border-collapse:collapse">
<colgroup span="3" style="width:71px;"></colgroup>
<colgroup style="width:122px;"></colgroup>
<tr><td colspan=4>sldk</td></tr>
<tr>
<td>1</td>
<td>1</td>
<td>1</td>
<td>1</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
mShopping 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉table style属性的table-layout:fixed就达到你的要求了.
shenlang 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在现有这些语法的基础上,再加点什么东西就可以让列宽起作用呢?
文件内容如下:
<html>
<body>
<style>
TD {text-align:center;border:1px solid black;}
</style>
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 style="width:335px;table-layout:fixed;border-collapse:collapse">
<colgroup style="width:71px;">
<colgroup style="width:71px;">
<colgroup style="width:71px;">
<colgroup style="width:122px;">
<tr><td colspan=4>sldk</td></tr>
<tr>
<td>1</td>
<td>1</td>
<td>1</td>
<td>1</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
xuStanly 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
文件呢?

61,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧