form js 全选问题

wangnan521 2008-01-07 06:35:35
<form name="form_list" action="1.aspx" method="post" runat=server id="form_list">
<input type="checkbox" name="checkall" value="checkall" onclick="javascript:selectall('allcheckbox',this.checked)" />
<asp:Repeater id="myDataGrid" runat="server" >
<ItemTemplate>
<tr>
<td ><div><input type="checkbox" name="allid" value="<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"name")%>" id="code<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id")%>"/></div></td>
</tr>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</form>

js

function selectall(name_str,flag){
myform=document.form_list;
for (var i=0;i<myform.elements.length;i++) {
var Type=myform.elements[i].type;
var name=myform.elements[i].name;
if (Type=="checkbox" && name.indexOf(name_str)!=-1) {
myform.elements[i].checked=flag;
}
}
}
当我点全选按钮的时候无效 当我把form 的runat=server去掉后就可以用了,或者用document.getElementById可以使用,但是document.formname就不行,怎么能达到全选效果呢 知道这跟服务器端有关系 请问各位有什么解决办法吗?
...全文
46 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihongdian 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关于全选的原代码如下

<script type="text/javascript">
function checkAll(oCheckbox)
{
var chks=document.getElementById("<%=CheckBoxList1.ClientID %>").getElementsByTagName("input");
for(var i=0;i<chks.length;++i)
{
chks[i].checked = oCheckbox.checked;
}
}
</script>

<input id="Checkbox1" type="checkbox" onclick="checkAll(this)" runat="server" /><label>全选</label>


控件为一个CheckBox和一个CheckBoxList
大正他爹 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是客户端当然不能加“runat="server"”

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧