Excel自动化程序后,excel.exe仍然在进程里,怎么回事,谢谢

hellopower 2008-01-07 07:10:12
Excel自动化程序后,excel.exe仍然在进程里,怎么回事,谢谢
http://blog.csdn.net/beiouwolf/archive/2007/03/05/1521383.aspx
从这里下载的代码直接添加到工程里的,他把excel的ole接口又包装了一下,挺好用的
...全文
242 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happypai123 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊?求指导!!!QQ联系最好1010654318
miracle_lj 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢1L的,问题已解决.
mr.zhoux 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在用excel的每种资源记着释放 ReleaseDispath();
hellopower 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,谢谢大家
stormsxf 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1L正解
ExcelApp.Quit();
ExcelApp.DetachDispatch();
ExcelApp.ReleaseDispatch();

负责释放进程中的excel.exe进程
stormsxf 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1L正解
ExcelApp.Quit();
ExcelApp.DetachDispatch();
ExcelApp.ReleaseDispatch();

负责释放进程中的excel.exe进程
iceriver_1980 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你给的地址,看了一下那些代码,其实启动excel的时候,该代码用的实际上是:
ExcelApp.CreateDispatch("Excel.Application",NULL)的方法,这是由_Application类提供的,来自excel本身的excel9.h和excel9.cpp的定义,功能代码包含在excel9.olb里面。
createdispatch是启动ole对象用的,启动了的excel的exe文件需要关闭。application对象ExcelApp依次调用下列方法可以退出。
ExcelApp.Quit();
ExcelApp.DetachDispatch();
ExcelApp.ReleaseDispatch();
我不能下载他自定义的文件,没看到他的ReleaseExcel()函数的具体内容,但是,我估计他的代码封装ole代码的时候,可能是没有针对excel的application的全面退出进行彻底设计。
另外,ole自动化方式操纵excel已经够直观的了,而且比较简单易用,好像不必再封装了吧?如果写大一些的工程的话,可以自己封装,呵呵
harry_qj 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是只是打开了excel文件,读取了一些数据,
没有修改和保存

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧