数据库不能删除主键约束吗?

zr_dixuexiongying 2008-01-07 07:59:18
create table student
(
stuId int primary key,
stuName varchar2(20) unique,
stuSex varchar2(3)
);

--删除姓名的唯一约束
alter table student drop unique(stuName); --正确

--删除Id的唯一属性
alter table student drop primary key(stuId); --错误

--抱错:为什么可以删除姓名列的唯一约束,却不能删除Id列的主键约束
...全文
430 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clearver 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看~~~~~~~~~~~
sjwsly3214 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以点击管理帖子,输入你的密码,之后给给每个人分配分。分数之和不能超过你的分数。就可以了
zr_dixuexiongying 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子怎么给分啊!我不会,要不我准备把这个分给你,可是不知道怎么弄!
zr_dixuexiongying 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
sjwsly3214 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语法有一点错误,删除主键的两种方法

ALTER TABLE table_name(表名)
DROP PRIMARY KEY CASCADE;
在知道主键名的情况下用:(这种方法比较通用,能删除任何知道名字的约束)
ALTER TABLE table_name(表名)
DROP CONSTRAINT pk_name(主键名) CASCADE;
kinglht 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语句应该写错了!
alter table student
drop constraint stu_primary;

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧