如何得到卷滚条的宽度

z_j 2008-01-07 09:25:48
当对DIV设置 如下css时, div 会显示卷滚条 ,如何得到这个卷滚条的宽度

<div style="overflow-y:scroll">
...
</div>
...全文
63 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toury 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是问计算滚动条本身宽度的吗?如下:

<script type="text/javascript">
function Obj(s){
return document.getElementById(s)?document.getElementById(s):s;
}

function GetClientWidth(o){
return Obj(o).clientWidth;
}

function GetClientHeight(o){
return Obj(o).clientHeight;
}
</script>
</head>
<body>

<div id='abc' style="overflow-y:scroll;margin: 10px; padding: 10px; width: 200px; height: 200px; border: solid 10px blue;">

<p><a href="javascript:alert(GetClientHeight('abc')*1-GetClientWidth('abc')*1);">取滚动条宽度</a></p>
<br>一个方形DIV容器;CLIENT尺寸应该相同;但有了滚动条后发生变化;差值就是滚动条的宽度

</body> </html>
xiaolei1982 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
scrollHeight:垂直滚动条总长度
xiaolei1982 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
scrollWeight:水平滚动条总长度

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧