一个网络包不能送达的问题

victor_cui 2008-01-08 09:06:19
有极少客户机上出现了一个奇怪的问题,我们的客户程序需要两个SSL连接到服务器上,第一个命令通道建立后一切正常,上面有持续收发的数据包,但是另一个数据通道建立后除了开始有一次成功的交互后,后面客户端发出了十几个数据包,服务器都没有收到。ethereal抓包发现所以发送请求都没有收到ACK,所以协议栈也充分了几次,最后还是以失败而告终,这是为什么呢?能够抓到包是不是也不能证明数据已经发送到网络上,而是送到协议栈,或者网络驱动而已?并且发生这种情况的客户机总是能够重现这个问题,请各位大侠帮我分析一下可能的原因。
...全文
131 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
victor_cui 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????、
victor_cui 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在找到了造成原因的罪魁,但是不知道为什么会这样,原因是连接创建以后底层握手成功以后我们设置了TOS状态为184,期望数据包能够保证吞吐量的情况下有更好的实时性,结果在个别机器上就出现了这个问题,各位大侠,有什么看法?
arong1234 2008-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果两台电脑是windows 2003 sp2,设置如下注册表后重启看看

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"EnableTCPChimney"=dword:00000000

不想重启运行下列命令(两个机器都试试)

Netsh int ip set chimney DISABLED

arong1234 2008-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题出问题的地方可能很多,包括OS的网络层、网卡、中间的网络、防火墙都可能出问题
不能单点抓包,要逐级抓包。除了相关的两台电脑上,在两个电脑所在的同一个hub上各并一个电脑,也同时抓看看,如果在源电脑所并的电脑上能抓到,但是在目的网络抓不到,说明网络有问题,如果从目的网络并的那台电脑上能抓到,而目的电脑上抓不到,可能是网卡出问题了。

windows2003的SP2把部分网络功能推给网卡,而有些网卡现在还没能处理,可能这也是原因

netstat -ano在两台电脑上都运行看看,是不是有些连接只在一段能看到
victor_cui 2008-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在服务器上抓包,因为是load balance的,并且生产环节连接太多,都是通过一个load balance转过来的,没法区分是哪一个客户端的链接
captain_x 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你能在服务器上抓包看看吗?
看服务器收到包了没有,在看看客户发送和收到的包,就能确定哪个地方出问题了。
victor_cui 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只有客户机器上出现,我现在拿到了capture的网络包,不知道怎么提交上来,可以用ethereal打开
jourbin 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
跟数据有关?
楼主说极少客户机上出现了一个奇怪的问题
而且第一次连接okay
那我想整个流程应该没有问题吧

不过看楼主后面的描述,相信问题可以重现
搭个环境debug吧
别忘了加个日志功能,这个东西对网络开发很有用
victor_cui 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
抓包能够抓到应该还不能确认已经发送到网络上,right? 问题应该还是出现在客户端系统本身,大家讨论一下有没有这种可能,或者如何诊断排除问题?
victor_cui 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据通道发出的数据每次经过SSL加密以后都是不同的,以前也有一个日本客户出现过这个问题,后来他update system以后这个问题就没再发生,我们也就不了了之,现在又出现了,不得不解决了,找出问题所在了
tcxjia 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能与命令有关系
victor_cui 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,数据包发出后收到ACK才能确认对方已经正确收到发出的数据,发生方依此来确定对方受到的数据量等
  • 打赏
  • 举报
回复
那个抓包是已经到网络驱动那一层上
再说ack这个只是在连接请求的时候才会发送吧.

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧