100分求解连接MSSQL2000时出现的问题

daemonwu 2008-01-08 09:23:08
我在WIN2003上安装了MSSQL2000,并打了SP4的补丁,用于运行PHP网站,但出现了一个棘手的问题,大部份的时候运行都很正常,但有时候会突然无法连接到数据库,但数据库又是开启的,唯一解决的办法就是重新启动操作系统,一切又正常了,但也只能用几天又会出现相同的问题,而且在出现是无任何征兆,请问怎么解决呀?谢谢。

PS:
我用@$conn = mssql_connect($hostname,$dbuser,$dbpasswd) or die("Couldn't connect to SQL Server on $hostname");作为连接数据库语句,当问题出现时,浏览显示Couldn't connect to SQL Server 127.0.0.1
...全文
273 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
想飞的狼 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
d
sp4 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是程序问题,程序上有数据库连接没有及时释放
prcgolf 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
duanzhi1984 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的PHP的代码有问题,好好检查下代码的连接在用完后是否关闭了
my36z 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP挂了,不是数据库挂了
chunleizhang 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重装客户端的操作系统能解决?你为什么不重装一下操作系统的ODBC试下呢。
litaoa 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网的话,还要注意防止ARP病毒的原因。建议服务器和你的机器装上ARP防火墙试试。360safe上有下载
bingyuanaike 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是你的什么东东冲突 ? 还有防火墙也是个问题。 看看有冲突数据库的程序没 ?
net_boy 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
初步考虑 排除程序问题,认为是木马,病毒的问题,到网上查查有哪些木马或者病毒能造成这样的现象。
以前我碰到过类似的问题,不过不是数据库,是操作系统,windows 2000 server IIS每隔几个月 必须重启IIS,因为这时IIS会中断。我说这个提供你一种思路
一者仁心 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是sql能支持多少个联接 而是操作系统好像又支持的数 这个我也不太清楚 可以上网看看
zhouchunyu 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是某个进程占用了资源
daemonwu 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
而且重启MSSQL都不能解决这个问题,我想的话应该不是MSSQL连接数的问题。
但为什么重启操作系统后就能正常运行了呢???请高手指教
daemonwu 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上查到了用这条语句能查连接数:select connectnum=count(distinct net_address)-1 from master..sysprocesses,但默认来说MSSQL2000能支持多少个连接,如何手动清除这些连接呢?谢谢
areswang 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
昵称被占用了 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.
daemonwu 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样看是否是数据库连接数满了呢?在不重启的情况下如何手动清除连接数?
子陌红尘 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是因为程序中的连接在使用完之后没有正常关闭,白白的占用了数据库连接,导致连接数满了。
一者仁心 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是代码的问题 我也希望你早点解决 好告诉我为什么 以后估计能用上
woodfire 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
检代码,及时关闭数据库链接!
daemonwu 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢happyflystone,因为这种情况出现的几率不高,大约在十天半个月才出现一次,等下次再出现这种情况后我试试你说的方法。如果不能 telnet说明什么问题呢?怎么解决。
加载更多回复(13)

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧